impasti base per dolci

La ricetta del pan briosce, consente di preparare un rustico molto gustoso, ottimo da servire..

La pasta brioche è una ricetta per realizzare uno degli impasti classici di base della pasticceria. Viene definita pasta lievitata di base perché..

La pasta sfoglia fatta in casa viene utilizzata moltissimo sia per le preparazioni dolci sia per le preparazioni salate. Le preparazioni salate..

La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per produrre crostate, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno.

Ditemi cosa c’è di meglio di un buon cornetto per colazione… se dobbiamo dire la nostra, nulla!!! Noi italiani siamo soliti la mattina..

Oggi vi insegneremo la ricetta del babà, il dolce tipico della cucina partenopea. Bisogna fare un precisazione riguardo alla vera origine..

Quando viene pronunciato il termine zucchero, inconsapevolmente menzioniamo una svariata quantità di tipi di zucchero..

La fecola di patate è una farina di colore bianco, insapore ed inodore. E' composta dall'amido delle patate in quanto è ricavate..

La farina di Manitoba, detta anche farina Americana o farina d'America, è ottenuta dalla macinazione di alcune varietà..

La ricetta del pan di spagna fa parte delle preparazioni base, ed è molto semplice e veloce da preparare. Nonostante questo però..

La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base della pasticceria, si usa per essere gustata dai celiaci. Le preparazioni

Ottima alternativa al Pan di Spagna è il Biscuit. Il suo impasto è molto simile ma essendo destinato, nella maggior parte dei casi..

Come suggerisce il nome, il tronchetto di Natale è un dolce tipico della tradizione natalizia francese; solitamente preparato in occasione..

Come vi avevamo già detto in precedenza grazie al biscuit potete sbizzarrirvi nella preparazione di fantastici rotoli farciti. Questa volta..

Il rotolo con la nutella, noto anche come salame del re, è la croce e delizia di ogni prova costume. E’ un dolce irresistibile..

Il rotolo con panna e fragole è una variante più fresca ed estiva del classico rotolo alla nutella. Una ricetta semplice e veloce..

Creme per dolci

Crema Chantilly all'italiana

Prima di parlarvi della crema chantilly all'italiana vi spiegheremo come si prepara..

Ricetta per lo Zabaione

Crema allo zabaione accompagnata da savoiardi

Lo Zabaione è una delle creme più classiche che esistano.

Ricetta crema bavarese

La crema bavarese è una crema delicata che va mangiata fredda. La caratteristica principale..

Altre ricette

Millefoglie con fragole e crema

Il millefoglie con fragole e crema è un dessert al mascarpone molto goloso e veloce..

Ricetta Cheesecake al limone

La cheesecake al limone è una ricetta fresca e veloce, molto adatta al periodo estivo.

Dolci da forno

I dolci da forno sono gustati nei momenti di festa ma anche come chiusura pasto..

Copyright © 2016 - dolcepasticceria.it Tutti i diritti riservati