impasti base per dolci

Pan brioche farcito

La ricetta del pan briosce, consente di preparare un rustico molto gustoso, ottimo da servire..

La pasta brioche è una ricetta per realizzare uno degli impasti classici di base della pasticceria. Viene definita pasta lievitata di base perché..

Mattarello per stendere la pasta sfoglia fatta in casa

La pasta sfoglia fatta in casa viene utilizzata moltissimo sia per le preparazioni dolci sia per le preparazioni salate. Le preparazioni salate più conosciute come i canapè, i salatini, le pizzette rosse e diverse quiches salate.

La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per produrre crostate, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno.

Ditemi cosa c’è di meglio di un buon cornetto per colazione… se dobbiamo dire la nostra, nulla!!! Noi italiani siamo soliti la mattina..

Oggi vi insegneremo la ricetta del babà, il dolce tipico della cucina partenopea. Bisogna fare un precisazione riguardo alla vera origine..

Quando viene pronunciato il termine zucchero, inconsapevolmente menzioniamo una svariata quantità di tipi di zucchero..

La fecola di patate è una farina di colore bianco, insapore ed inodore. E' composta dall'amido delle patate in quanto è ricavate..

La farina di Manitoba, detta anche farina Americana o farina d'America, è ottenuta dalla macinazione di alcune varietà..

La ricetta del pan di spagna fa parte delle preparazioni base, ed è molto semplice e veloce da preparare. Nonostante questo però..

La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base della pasticceria, si usa per essere gustata dai celiaci. Le preparazioni

Ottima alternativa al Pan di Spagna è il Biscuit. Il suo impasto è molto simile ma essendo destinato, nella maggior parte dei casi..

Ricetta del tronchetto di Natale

Come suggerisce il nome, il tronchetto di Natale è un dolce tipico della tradizione natalizia francese; solitamente preparato in occasione..

Come vi avevamo già detto in precedenza grazie al biscuit potete sbizzarrirvi nella preparazione di fantastici rotoli farciti. Questa volta..

Il rotolo con la nutella, noto anche come salame del re, è la croce e delizia di ogni prova costume. E’ un dolce irresistibile..

Altre ricette

Miele proprietà e benefici

Per le sue proprietà organolettiche consumare miele, in modo regolare porta al nostro..

 

Torta cioccolato e cocco

Uno degli abbinamenti più comuni nella pasticceria è cioccolato e cocco. Secondo il nostro modesto..

 

Ricetta dei Cupcake al cioccolato

In questo articolo vi spiego la ricetta dei cupcake al cioccolato. L’ultima moda in tema di dolci..

 
  • Crema Chantilly all'italiana

    Ricetta della crema chantilly all'italiana

    La crema chantilly è sicuramente una delle creme da farcitura più utilizzata e più richiesta in pasticceria. E’ certamente la crema che si sposa meglio con le preparazioni ..

     
  • Ricetta per lo Zabaione

    Crema allo zabaione accompagnata da savoiardi

    Lo Zabaione è una delle creme più classiche che esistano.

     
  • Ricetta crema bavarese

    La crema bavarese è una crema delicata che va mangiata fredda. La caratteristica principale..

     

  • Torta Yogurt ai frutti di bosco

    Torta soffice allo yogurt ai frutti di bosco

    Il bello della torta yogurt è che potete sbizzarrirvi con la fantasia, questo perché potete usare qualsiasi tipo di gusto di yogurt da aggiungere..

     
  • Mini Cheescake

    Se siete amanti delle cheesecake, non potete assolutamente rinunciare a una mini cheesecake..