Il semifreddo alla frutta o “biscotto ghiacciato”, è un dolce molto apprezzato sia nel periodo estivo sia in quello invernale, la cui preparazione spesso spaventa i meno esperti. Tuttavia il semifreddo alla frutta non è altro che una composizione fatta di pochi ingredienti ben bilanciati fra loro: meringa italiana, panna montata e il gusto scelto.Oltre ad un altro elemento che nei semifreddi la fa da padrone: il freddo. Infatti, questi dolci vengono serviti alla temperatura di -12°C/-14°C e devono essere subito cremosi appena fuori dal freezer, per far si che ciò avvenga occorre osservare estrema attenzione alla quantità di zuccheri che andremo ad inserire nella ricetta.
Con l'arrivo dell'estate, non c'è niente di meglio di un dessert rinfrescante e pieno di gusto per combattere il caldo. Il semifreddo alla frutta è la risposta perfetta a questa esigenza. Questo dolce congelato è una delizia estiva che unisce la freschezza della frutta di stagione con la cremosità del gelato, creando un connubio di sapori e consistenze che farà venire l'acquolina in bocca.
La prima cosa da preparare per il semifreddo alla frutta è la meringa all'italiana.
Ingredienti:
Preparazione
A questo punto avete tutto il necessario per preparare il vostro semifreddo alla frutta:
Preparazione
Dovete osservare particolare delicatezza al momento di mescolare i vari componenti, in quanto l’aria contenuta nella meringa e nella panna è l’unico anticongelante, oltre allo zucchero, sul quale potete contare. Vi consigliamo di far freddare il semifreddo alla frutta per tutta la notte, in questo modo sarà possibile togliere il disco d’acciaio e maneggiare più facilmente il dolce per poter eseguire l’eventuale decorazione finale. Dopodiché il semifreddo potrà essere riposto nuovamente in congelatore, dove resterà fino al momento del servizio quando i vostri ospiti saranno deliziati da un dolce fresco e al tempo stesso cremoso e piacevole al palato.