Biscotti

  • Ricetta biscotti con frutta secca: nocciole e uvetta

    biscotti-alle-nocciolePer tantissimo tempo la frutta secca è stata sconsigliata per il suo alto contenuto di grassi. La ricetta più amata per quanto riguarda i biscotti con la frutta secca sono sicuramente i biscotti con le nocciole.

     
  • Savoiardi sardi

    I Savoiardi sardi o pistoccus sono tipici biscotti dolci e leggeri dalla consistenza molto friabile e spugnosa originari della sardegna. I savoiardi sardi vengono usati per realizzare dei famosi dolci al cucchiaio, come il Tiramisù e la Zuppa Inglese. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzarli i savoiardi sardi nella maniera più semplice che ci sia.

     
  • Ricetta del Buccellato: dolce Siciliano natalizio

    ricetta bucellatoUn ottimo dolce tipico della bellissima Sicilia è il Buccellato che noi in dialetto chiamiamo “cucciddatu”. E’ tradizione prepararlo nel periodo natalizio. Di solito è a forma di ciambella e le pasticcerie ne preparano di bellissimi, lucidi e decorati straordinariamente bene!

Fritti

  • Dolci di carnevale: ricetta per i krapfen

    Dolce Pasticceria ha fatto per voi un salto in nord Europa, più precisamente in Austria e in Germania. Eh già siamo andati a provare i favolosi dolci di carnevale tipici di quelle terre: i Krapfen.

     
  • Ricetta per le tagliatelle di Carnevale

    tagliatelle di CarnevaleCi siamo!! Finite le feste natalizie si sente già odore di Carnevale. E quale odore migliore esiste se non quello dei tipici dolci fritti Carnevalizzi? Ecco perchè oggi vi proponiamo la fantastica ricetta delle tagliatelle di Carnevale. Ci sono moltissimi modi per chiamare i dolci più popolari..

     
  • Ricette bignè: scopri la ricetta della pasta choux

    Ecco a voi la ricetta che serve per preparare i classici bignè cotti al forno. Questi piccoli dolcetti si possono riempire in svariati modi a secoda dei vostri gusti, dalla Crema Pasticcera, al cioccolato oppure con panna montata dolce o se volete anche con della crema di ricotta.

Torte

  • Ricetta torta margherita

    torta margheritaLa torta margherita è la torta più semplice che si possa preparare. Una ricetta per principianti davvero buonissima, un dolce semplice e veloce da fare. Scoprite come prepararla seguendo i nostri consigli.

     
  • La ricetta per la torta Red Velvet: "velluto" per lo stomaco

    La Red Velvet è una torta di origini americane, ormai famosa anche in Europa, caratterizzata dal suo colore rosso intenso e dalla consistenza vellutata. La preparazione di questa torta prevede un ingrediente molto difficile da trovare qui in Italia, il latticello: potete ottenerlo sbattendo la crema di latte fino a farla impazzire.

     
  • Ricetta Torta Sacher

    torta-sacherLa torta Sacher creata nel 1832 da un giovane pasticcere di soli 16 anni, Franz Sacher, è uno dei dolci tipici della tradizione Austriaca e sicuramente la torta al cioccolato più conosciuta e mangiata al mondo.