Ecco a voi la ricetta che serve per preparare i classici bignè cotti al forno. Questi piccoli dolcetti si possono riempire in svariati modi a secoda dei vostri gusti, dalla Crema Pasticcera, al cioccolato oppure con panna montata dolce o se volete anche con della crema di ricotta.

Come si prepara la pasta choux

Per preparare i bignè abbiamo bisogno della pasta choux, dal francese cavoli. Molto usata in gastronomia è il risultato dell’unione di diversi ingredienti quali:

  • acqua
  • burro
  • farina
  • uova
  • sale

La caratteristica principale della pasta choux è che si può cuocere sia in forno e sia in olio bollente. E’ una ricetta facile da imparare e molto utile se avete ospiti perché la pasta choux avendo un gusto neutro può essere utilizzata sia per preparazioni dolci, come il profitterol, sia per lavoarazioni salate riempiendoli con mousse salate.

bigne

La modalità di esecuzione è sempre la stessa, ma le varianti per trasformarli in dolci o salati sono molteplici. C'è da dire anche che i bigné possono essere surgelati dopo la cottura, in questo modo saranno sempre pronti per essere utilizzati, infatti basterà tirarli fuori dal frezzer una mezzora prima di essere riempiti.

Ingredienti per i bignè:

  • 500gr acqua
  • 500gr burro
  • 500gr farina 0
  • 600gr uova intere
  • 10gr sale

Preparazione dei bignè

Fate bollire acqua con il burro e il sale. A questo punto aggiungete la farina e fate asciugare bene il composto. Quando tra il composto e la pentola si sarà formata una pellicina togliete dal fuoco e lasciate stiepidire un pochino. A questo punto mettete l'impasto in una plantaria con gancio a foglia e aggiungete uova una alla volta. Fate partire la macchina e quando l'impasto risulterà omogeneo e morbido trasferitelo in una sac-à- poche.

Formate dei piccoli bignè su una teglia grande e cuoceteli in forno a 180°C per 20 minuti circa con valvola all'inizio chiusa e a metà cottura aperta in moda da far uscire l'umidità.

Per fare i bignè fritti il procedimento è lo stesso con l'unica variante che il composto lo andremo a cuocere in olio caldo.

Come si farciscono i bignè?

Mettete il ripieno in una sac-à-pochè, con bocchetta liscia, bucate con la stessa il bignè dalla parte inferiore o superiore e riempitelo. Se volete potete anche tagliateli a metà e riempiteli. In ogni caso andranno spolverati con dello zucchero a velo vanigliato, polvere di cacao, polvere di caffè o glassati con la cioccolata.

  • Crema Chantilly all'italiana

    Ricetta della crema chantilly all'italiana

    La crema chantilly è sicuramente una delle creme da farcitura più utilizzata e più richiesta in pasticceria. E’ certamente la crema che si sposa meglio con le preparazioni ..

     
  • Ricetta per lo Zabaione

    Crema allo zabaione accompagnata da savoiardi

    Lo Zabaione è una delle creme più classiche che esistano.

     
  • Ricetta crema bavarese

    La crema bavarese è una crema delicata che va mangiata fredda. La caratteristica principale..

     

  • Dolci dietetici kiwi e arancia

    Ecco alcuni dolci dietetici i cui ingredienti principali sono: kiwi e arance. C’è sempre bisogno..

     
  • Mini Cheescake

    Se siete amanti delle cheesecake, non potete assolutamente rinunciare a una mini cheesecake..

Altre ricette

Miele proprietà e benefici

Per le sue proprietà organolettiche consumare miele, in modo regolare porta al nostro..

 

Crepes con la Nutella

Queste morbide e sottilissime crepes possono essere riempite in mille modi, sia con creme dolci che con farciture salate, spolverizzate con dello zucchero a velo sono..

 

Ricette dolci vegani

Molte persone pensano, sbagliando, che non si possono preparare dolci senza utilizzare i classici ingredienti come le uova, il latte..

 

Glassa: reale, al burro o al cioccolato

glassa al cioccolato

I muffin, i classici dolci inglesi vi offrono la possibilità di sbizzarrirvi sia per quanto riguarda la preparazione con diversi ingredienti..

 




Questo sito non utilizza cookie proprietari ma di terzi (Gooogle, Facebook). Cliccando su OK acconsenti all’uso dei cookie.