In questa sezione troverete i segreti per la preparazione di tutte le ricette per torte, dalle classiche alle meno conosciute, dalle più semplici alle più elaborate e molte altre.

Citando una famosissima pubblicità diciamo “che mondo sarebbe senza le torte?” eh già, che mondo sarebbe? Beh trovare risposta a una domanda così semplice non ci sembra un’impresa titanica. Sicuramente sarebbe un mondo triste e certamente sarebbe un mondo in bianco e nero.

Ma non nel nostro mondo, nel universo della pasticceria. Si perché qui le torte esistono e come. Pensando alle torte subito ci vengono alla mente giorni di festa, occasioni gioiose come compleanni, anniversari, matrimoni o semplici colazioni e merende in compagnia. Un binomio inscindibile torta-felicità.

Come vuole la nostra buona tradizione la torta viene consumata generalmente come pietanza che conclude il pasto. Ne esistono moltissimi tipi che si differenziano tra loro come dolce o salata, calda o fredda, cotta o cruda e infine in base alla loro forma dovuta allo stampo utilizzato.

La ricette per torte si potrebbero suddividere abbiamo anche in : torte classiche e torte da credenza.

Le torte classiche sono quelle che trovate sicuramente in pasticceria come la torta sacher, lasaint’honorè, la mimosa ecc.. Le torte da credenza al contrario sono tutte quelle torte che assaporandole vi riportano bambini, quando a colazione mangiavate un plum-cake o un ciambellone fatto in casa o quando gustavate la più classica torta della nonna.

Beh che altro dirvi se non “che state aspettando!”

torta paradiso

La torta paradiso è un dolce di origine lombarde. Esistono diverse leggende legate alle sua ricetta e alla sua nascita: quella più fantasiosa narra di un frate della Certosa di Pavia che avrebbe imparato la ricetta da una giovane sposa conosciuta mentre cercava erbe curative.

Leggi tutto...

torta_fruttaDopo avervi insegnato a preparare una buonissima Pasta Frolla oggi vi guideremo passo passo nel trasformare la vostra pasta frolla in una deliziosa crostata di frutta.

Leggi tutto...

plum-cakeOggi vi insegneremo a preparare il plum cake, uno dei dolci più adatti alla colazione tipica italiana. Una bella fetta di plum cake inzuppato nel latte è il modo ideale per iniziare al meglio la giornata.

Leggi tutto...

plumcake-allo-yogurtPer quanto riguarda il gusto del plum cake esistono molteplici varianti. Dopo avervi insegnato a preparare il plum cake classico oggi vi spiegheremo come fare il plum cake di yogurt. l'utilizzo dello yogurt renderà ancora più soffice il vostro dolcetto.

Leggi tutto...

Solo il nome di questa torta dovrebbe farvi venire l’acquolina in bocca e farvi correre ai fornelli a preparare questa gustosissima torta. La delizia al cioccolato è una torta semplice da preparare ma alla quale và riservata particolare attenzione per far si che si ottenga un bel lavoro.

Leggi tutto...

La crema ganache è una preparazione tipica della tradizione francese. Esiste una storia su questa crema ganache che non si sa bene se sia realtà o leggenda. Si dice che un apprendista pasticcere abbia rovesciato per errore del latte caldo in una ciotola piena di cioccolato..

Leggi tutto...

crema-al-burro

Elemento principale di questa torta è proprio la crema al burro. La crema da farcitura per eccellenza, facile da preparare e predisposta nell’essere aromatizzata e colorata in molti modi diversi: ai pistacchi, al cacao, al caffè, alle mandorle ecc.

Leggi tutto...

Il cheesecake è una torta di antichissime origini. Si ritiene infatti che le prime forme di cheesecake si siano conosciute già nell’antica Grecia più precisamente nel 776 a.C. nell’isola di Delos. Si narra che i romani abbiano esportato dalla Grecia il cheesecake e l’abbiamo fatta conoscere in tutta Europa.

Leggi tutto...

tiramisu

Oggi vi insegneremo la ricetta del tiramisù. Il tiramisù è un dolce al cucchiaio, famoso in tutto il mondo, tipico della cucina italiana. La prima ricetta del tiramisù risale agli anni 70/80 in veneto più precisamente a Treviso.

Leggi tutto...

Pagina 1 di 7

Biscotti

  • Ricetta lingue di gatto

    Oggi vi illustreremo la ricetta per le lingue di gatto. Il nome di questo biscotto deriva dalla loro forma stretta e lunga simile appunto a una lingua di gatto. Questa forma caratteristica rende le lingue di gatto molto particolari ma ciò che li rende ancora più unici è sicuramente il loro inconfondibile sapore.

     
  • Savoiardi sardi

    I Savoiardi sardi o pistoccus sono tipici biscotti dolci e leggeri dalla consistenza molto friabile e spugnosa originari della sardegna. I savoiardi sardi vengono usati per realizzare dei famosi dolci al cucchiaio, come il Tiramisù e la Zuppa Inglese. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzarli i savoiardi sardi nella maniera più semplice che ci sia.

     
  • Ricette biscotti per bambini

    biscotti-al-limoneVolete che i vostri bambini facciano una colazione davvero sana e nutriente? Allora non dovete fare altro che seguire le nostre ricette biscotti per bambini semplici e facili da realizzare. Sin dallo svezzamento i bambini sono i più grandi amatori dei biscotti: al cioccolato..

Fritti

  • Ricetta frappe

    Chi di noi non ha mai atteso l'arrivo del Carnevale solo per i buonissimi dolci che si preparano a casa e che troviamo nelle pasticcerie? Beh noi vi diciamo che oltre alle feste in costume e ai coriandoli il Carnevale e anche il momento delle frappe!!

     
  • La ricetta per le Bombe e le Ciambelle

    Oggi vogliamo farvi venire la classica acquolina in bocca. Vi presenteremo infatti la ricetta per i fritti più dolci che ci sono: le Bombe e le Ciambelle. Adulti e bambini non fa differenza. Si tratta sicuramente di uno dei composti più apprezzati (e per di più in qualsiasi stagione).

     
  • Ricetta per le tagliatelle di Carnevale

    tagliatelle di CarnevaleCi siamo!! Finite le feste natalizie si sente già odore di Carnevale. E quale odore migliore esiste se non quello dei tipici dolci fritti Carnevalizzi? Ecco perchè oggi vi proponiamo la fantastica ricetta delle tagliatelle di Carnevale. Ci sono moltissimi modi per chiamare i dolci più popolari..

Torte

  • Ricetta crostata di frutta

    torta_fruttaDopo avervi insegnato a preparare una buonissima Pasta Frolla oggi vi guideremo passo passo nel trasformare la vostra pasta frolla in una deliziosa crostata di frutta.

     
  • Torte per diabetici: scopri la ricetta per quella al limone

    Chi l’ha detto che i diabetici non possono mangiare torte? Molti di voi penseranno sicuramente che i malati di diabete non possono mangiare i dolci, ma in realtà esistono moltissime torte per diabetici pensate appositamente per loro.

     
  • Ricette Pandoro

    pandoroIl Pandoro è un tipico dolce veronese. Caratteristica che lo rende unico è la sua classica forma a tronco di cono con rilievi a forma di stella ad otto punte.