In questa sezione troverete i segreti per la preparazione di tutte le ricette per torte, dalle classiche alle meno conosciute, dalle più semplici alle più elaborate e molte altre.

Citando una famosissima pubblicità diciamo “che mondo sarebbe senza le torte?” eh già, che mondo sarebbe? Beh trovare risposta a una domanda così semplice non ci sembra un’impresa titanica. Sicuramente sarebbe un mondo triste e certamente sarebbe un mondo in bianco e nero.

Ma non nel nostro mondo, nel universo della pasticceria. Si perché qui le torte esistono e come. Pensando alle torte subito ci vengono alla mente giorni di festa, occasioni gioiose come compleanni, anniversari, matrimoni o semplici colazioni e merende in compagnia. Un binomio inscindibile torta-felicità.

Come vuole la nostra buona tradizione la torta viene consumata generalmente come pietanza che conclude il pasto. Ne esistono moltissimi tipi che si differenziano tra loro come dolce o salata, calda o fredda, cotta o cruda e infine in base alla loro forma dovuta allo stampo utilizzato.

La ricette per torte si potrebbero suddividere abbiamo anche in : torte classiche e torte da credenza.

Le torte classiche sono quelle che trovate sicuramente in pasticceria come la torta sacher, lasaint’honorè, la mimosa ecc.. Le torte da credenza al contrario sono tutte quelle torte che assaporandole vi riportano bambini, quando a colazione mangiavate un plum-cake o un ciambellone fatto in casa o quando gustavate la più classica torta della nonna.

Beh che altro dirvi se non “che state aspettando!”

I dolci da forno sono gustati nei momenti di festa ma anche come chiusura pasto, come spuntino o semplicemente per soddisfare una voglia un bisogno di dolcezza.

Leggi tutto...

La torta soffice alle pesche è un dolce estivo velocissimo da realizzare. È una torta semplice e genuina preparata con frutta di stagione.

Leggi tutto...

cake-designIl cake design, nota come l’arte di decorazione delle torte con la pasta di zucchero, è diventata una moda anche in Italia e sempre più persone chiedono decorazioni..

Leggi tutto...

tiramisù

Non tutti sanno come fare il tiramisù, niente paura, leggete questo articolo e imparerete presto. Gli ingredienti della ricetta classica sono:

Leggi tutto...

Per le sue proprietà organolettiche consumare miele, in modo regolare porta al nostro organismo una grande quantità di benefici, anche tutti i giorni come dolcificante della nostra colazione, come ingrediente di dolci e biscotti, o semplicemente spalmato su una fetta biscottata.

Leggi tutto...

Ecco alcuni dolci dietetici i cui ingredienti principali sono: kiwi e arance. C’è sempre bisogno di alimenti più salutari e con poche calorie, come..

Leggi tutto...

torta paradiso

La torta paradiso è un dolce di origine lombarde. Esistono diverse leggende legate alle sua ricetta e alla sua nascita: quella più fantasiosa narra di un frate della Certosa di Pavia che avrebbe imparato la ricetta da una giovane sposa conosciuta mentre cercava erbe curative.

Leggi tutto...

torta_fruttaDopo avervi insegnato a preparare una buonissima Pasta Frolla oggi vi guideremo passo passo nel trasformare la vostra pasta frolla in una deliziosa..

Leggi tutto...

plum-cakeOggi vi insegneremo a preparare il plum cake, uno dei dolci più adatti alla colazione tipica italiana. Una bella fetta di plum cake inzuppato nel latte è il modo ideale per iniziare al meglio la giornata.

Leggi tutto...

plumcake-allo-yogurtPer quanto riguarda il gusto del plum cake esistono molteplici varianti. Dopo avervi insegnato a preparare il plum cake classico oggi vi spiegheremo come fare il plum cake di yogurt. l'utilizzo dello yogurt renderà ancora più soffice il vostro dolcetto.

Leggi tutto...

Solo il nome di questa torta dovrebbe farvi venire l’acquolina in bocca e farvi correre ai fornelli a preparare questa gustosissima torta.

Leggi tutto...

torta con crema ganacheLa crema ganache è una preparazione tipica della tradizione francese. Esiste una storia su questa crema ganache che non si sa bene se sia realtà o leggenda. Si dice che un apprendista pasticcere abbia rovesciato per errore del latte caldo in una ciotola piena di cioccolato..

Leggi tutto...

crema-al-burro

Elemento principale di questa torta è proprio la crema al burro. La crema da farcitura per eccellenza, facile da preparare e predisposta nell’essere aromatizzata e colorata in molti modi diversi: ai pistacchi, al cacao, al caffè, alle mandorle ecc.

Leggi tutto...

cheesecake

Il cheesecake è una torta di antichissime origini. Si ritiene infatti che le prime forme di cheesecake si siano conosciute già nell’antica Grecia più precisamente nel 776 a.C. nell’isola di Delos. Si narra che i romani abbiano esportato dalla Grecia il cheesecake e l’abbiamo fatta conoscere in tutta Europa.

Leggi tutto...

torta-glassata-di-carote

Oggi noi di dolce pasticceria vogliamo fare un piccolo regalo a tutte le mamme che non riescono a far mangiare le verdure ai loro bambini. Proprio per questo vogliamo insegnarvi a preparare la torta di carote.

Leggi tutto...

torta-della-NonnaQuanti ricordi ci affiorano alla mente preparando la mitica torta della Nonna. Chissà quante delle vostre nonne vi avranno preparato questa fantastica torta..

Leggi tutto...

dolce-alle-meleIl dolce alle mele è tipico della cucina italiana ed è forse quello che in assoluto mio padre preferisce. Il dolce alle mele è molto semplice da preparare..

Leggi tutto...

torta allo yogurt

La torta allo yogurt è una torta preparata soprattutto per essere gustata a colazione o a merenda. La preparazione della torta allo yogurt è molto semplice e veloce. Vi consigliamo di usare uno yogurt ai frutti di bosco perché rilascerà un odore a cui sarà veramente difficile resistere.

Leggi tutto...

rose-allo-zafferanoOggi vogliamo proporvi delle ricette per preparare ottimi dolci allo zafferano. Lo zafferano è una delle spezie più diffuse al mondo, viene chiamato “oro rosso” in quanto è anche la più cara in assoluto.

Leggi tutto...

torta darance

Poche ricette rievocano il sole e il mare delle terre del sud Italia come la torta d’arance. Con una corretta decorazione potete fondere in un perfetto connubio. Oggi vi spieghiamo la composizione e la cottura di questa ottima torta.

Leggi tutto...

Torta-zucca-grano-saraceno

La torta di zucca e grano saraceno è una ricetta facile e veloce dal sapore mediorientale. Ideale come dessert per una cena tra amici la torta di zucca è molto gustosa. In questo articolo vi spieghiamo come prepararla.

Leggi tutto...

torta-di-risoLa ricetta di oggi, che parla della torta di riso, arriva direttamente dal cuore dalla Toscana, in particolare dalla zona senese. Il tempo di preparazione della torta di riso non è proprio brevissimo (un’oretta e mezza almeno) ma grazie a questa ricetta ..

Leggi tutto...

cupcakes-al-cioccolatoIn questo articolo vi spiego la ricetta dei cupcake al cioccolato. L’ultima moda in tema di dolci arriva direttamente dagli Stati Uniti: i cupcake. Sono mini torte monoporzione che vanno a sostituire i classici pasticcini da tè o le torte vere e proprie.

Leggi tutto...

torta alle fragoleSe penso alle fragole e al pan di spagna mi viene subito in mente una torta molto facale da preparare. Oggi grazie a Dolce Pasticceria vi spiegherò come preparare una gustosissima torta di fragole da gustare in occasioni di festa.

Leggi tutto...

torta margheritaLa torta margherita è la torta più semplice che si possa preparare. Una ricetta per principianti davvero buonissima, un dolce semplice e veloce da fare. Scoprite come prepararla seguendo i nostri consigli.

Leggi tutto...

cheesecakeLa cheesecake al limone è una ricetta fresca e veloce, molto adatta al periodo estivo. Come tutte le cheesecake non è complicata da preparare. Per prima cosa dovete iniziare a preparare la base della vostra cheesecake, ecco come fare.

Leggi tutto...

Pagina 1 di 3

Torte

  • Torta Sacher: la ricetta originale

     torta Sacher

     Da centinaia di anni ormai si cerca di scovare la ricetta originale della più celebre torta al cioccolato, ovvero la famosissima Torta Sacher.

     
  • Semifreddo al caffè: versione estiva del caffè classico

    La preparazione di qualsiasi semifreddo richiede molta manualità ai fornelli e molta pazienza perché prima di poterlo gustare si dovrà attendere il tempo necessario che si consolidi in freezer. Oggi dolcepasticceria vi proporrà una ricetta per preparare un risvegliante semifreddo al caffè.

     
  • Millefoglie con fragole e crema

    Il millefoglie con fragole e crema è un dessert al mascarpone molto goloso e veloce da preparare soprattutto se avete già pronta la pasta sfoglia.

Copyright © 2016 - dolcepasticceria.it Tutti i diritti riservati