Ricette per torte

In questa sezione troverete i segreti per la preparazione di tutte le ricette per torte, dalle classiche alle meno conosciute, dalle più semplici alle più elaborate e molte altre.

Citando una famosissima pubblicità diciamo “che mondo sarebbe senza le torte?” Eh già, che mondo sarebbe? Beh trovare risposta a una domanda così semplice non ci sembra un’impresa titanica. Sicuramente sarebbe un mondo triste e certamente sarebbe un mondo in bianco e nero.

Ma non nel nostro mondo, nel universo della pasticceria. Si perché qui le torte esistono e come. Pensando alle torte subito ci vengono alla mente giorni di festa, occasioni gioiose come compleanni, anniversari, matrimoni o semplici colazioni e merende in compagnia. Un binomio inscindibile torta-felicità. Possono essere realizzate con la pasta frolla o il pan si spagna, farcite con il cioccolato o con la crema pasticcera e ricoperte con la pasta di zucchero o con dello zucchero a velo.

Come vuole la nostra buona tradizione la torta viene consumata generalmente come dessert che conclude il pasto. Ne esistono moltissimi tipi che si differenziano tra loro come dolce o salata, calda o fredda, cotta o cruda e infine in base alla loro forma dovuta allo stampo utilizzato.

Come vengono suddivise le ricette per le torte

La ricette per torte si possono suddividere in:

  • Le torte classiche sono quelle che trovate sicuramente in pasticceria come la torta sacher, la saint’honorè, la torta mimosa ecc..
  • Le torte da credenza al contrario sono tutte quelle torte che assaporandole vi riportano bambini, quando a colazione mangiavate un plum-cake o un ciambellone fatto in casa o quando gustavate la più classica torta della nonna, o la torta di mele.

Beh che altro dirvi se non “che state aspettando!”

Impastare è un'arte molto antica, meno praticata ai giorni d’oggi nelle nostre case, gesti semplici che non fanno quasi più parte della nostra vita quotidiana..

Difficile resistere alla tentazione di un dolce. Le ricette dei dolci tipici italiani della nostra tradizione regionale, oltre a quelli più famosi..

Forno aperto con dolci

In questo articolo vi spiegheremo quali sono i dolci da forno e quali sono le loro temperature di cottura ottimali.

Torta soffice alle pesche sciroppate

La torta soffice alle pesche è un dolce estivo velocissimo da realizzare. È una torta semplice..

Torta decorata con la pasta di zucchero

Il cake design, noto come l’arte della decorazione delle torte con la pasta di zucchero.

Tiramisù

Non tutti sanno come fare il tiramisù, niente paura, leggete questo articolo e imparerete presto.

Per le sue proprietà organolettiche consumare miele, in modo regolare porta al nostro..

Ecco alcuni dolci dietetici i cui ingredienti principali sono: kiwi e arance. C’è sempre bisogno..

La torta paradiso è un dolce di origine lombarde. Esistono diverse leggende..

Dopo avervi insegnato a preparare una buonissima Pasta Frolla oggi vi guideremo..

Oggi vi insegneremo a preparare il plum cake, uno dei dolci più adatti alla colazione tipica italiana.

Per quanto riguarda il gusto del plum cake esistono molteplici varianti. Dopo avervi..

Solo il nome di questa torta dovrebbe farvi venire l’acquolina in bocca e farvi correre ai fornelli..

La crema ganache è una preparazione tipica della tradizione francese. Esiste una storia..

Elemento principale di questa torta è proprio la crema al burro. La crema da farcitura..

  • Crema Chantilly all'italiana

    Ricetta della crema chantilly all'italiana

    La crema chantilly è sicuramente una delle creme da farcitura più utilizzata e più richiesta in pasticceria. E’ certamente la crema che si sposa meglio con le preparazioni ..

     
  • Ricetta per lo Zabaione

    Crema allo zabaione accompagnata da savoiardi

    Lo Zabaione è una delle creme più classiche che esistano.

     
  • Ricetta crema bavarese

    La crema bavarese è una crema delicata che va mangiata fredda. La caratteristica principale..

     

Altre ricette

Ricetta per i cioccolatini: gustosissimi!

Realizzare la ricetta per i cioccolatini non è difficile, l’importante è avere pazienza ed un piano..

 

Pastiera napoletana

Si narra che la Pastiera Napoletana derivi dalle feste pagane, probabilmente è legata al culto di Cerere le cui sacerdotesse..

 

Ricetta plum cake allo yogurt

Per quanto riguarda il gusto del plum cake esistono molteplici varianti. Dopo avervi..

 

Ricette dolci di Pasqua

In Italia esistono moltissime ricette per preparare dolci di Pasqua che variano di regione in regione. Tra le varie ricette dolci di Pasqua..

 




Questo sito non utilizza cookie proprietari ma di terzi (Gooogle, Facebook). Cliccando su OK acconsenti all’uso dei cookie.