Come vi avevamo già detto in precedenza grazie al biscuit potete sbizzarrirvi nella preparazione di fantastici rotoli farciti. Questa volta vogliamo deliziarvi di una ricetta a noi molto gradita perché unisce la bontà del cioccolato alla delicatezza della panna.

Per la preparazione del biscuit potete seguire la ricetta che vi abbiamo già illustrato. Una volta preparato il Biscuit rovesciatelo su un canovaccio cosparso di zucchero. Rimuovete la carta da forno e arrotolatelo nuovamente con il canovaccio.

I biscuit farciti diventano particolarmente soffici se si lasciano riposare, prima di essere farciti, in frigorifero per almeno un ora, avvolti nella pellicola trasparente. La pellicola serve ad evitare che il biscuit assorba gli odori presenti in frigorifero.

Preparazione della farcia per il rotolo panna al cioccolato

Fate fondere a bagnomaria in un pentolino il cioccolato con 5 cucchiai di panna. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare. Prendete il resto della panna e montatela a neve. Mescolate i semi di vaniglia allo zucchero e lasciateli cadere a pioggia sulla panna montata.

Infine incorporate alla panna il cioccolato fuso in precedenza. Ricordate che il cioccolato fuso prima di unirlo alla panna deve essere del tutto raffreddato.

Ingredienti per la farcia:

  • 150gr cioccolato amaro
  • 500ml panna
  • 50gr zucchero
  • semi di ½ baccello di vaniglia

Preparazione del rotolo panna al cioccolato

Srotolate il biscuit e spalmateci sopra il composto di panna e cioccolato. Tenete da parte un po’ di questo composto. Arrotolate nuovamente il biscuit e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno due ore. Una volta riposato in frigorifero spalmate il resto della panna e cioccolato sopra a tutto il rotolo e con l’aiuto di un pettine per decorare formate un motivo decorativo su l’intero rotolo.

A questo punto potete guarnire il vostro rotolo come più vi piace. Noi vi consigliamo di spolverizzare il rotolo con del cacao in polvere e di formare con una sac-à-poche dei piccoli mucchietti sopra al rotolo di panna e cioccolato. A questo punto tagliate a metà delle ciliegie e sistematele sopra a questi mucchietti. Rimettete il rotolo in firgo e servitelo freddo.

  • Crema Chantilly all'italiana

    Ricetta della crema chantilly all'italiana

    La crema chantilly è sicuramente una delle creme da farcitura più utilizzata e più richiesta in pasticceria. E’ certamente la crema che si sposa meglio con le preparazioni ..

     
  • Ricetta per lo Zabaione

    Crema allo zabaione accompagnata da savoiardi

    Lo Zabaione è una delle creme più classiche che esistano.

     
  • Ricetta crema bavarese

    La crema bavarese è una crema delicata che va mangiata fredda. La caratteristica principale..

     

Altre ricette

Ricette dolci per celiaci

La malattia celiaca è un’intolleranza permanente al glutine di frumento, orzo, segale e avena. L’unica terapia che sia veramente efficace..

 

Ricette dolci di San Valentino

A san Valentino si cerca sempre un regalo particolare per stupire il proprio partner, ma a volte è difficile trovare il pensiero giusto per i gusti..

 

Cheesecake: torta al formaggio

Il cheesecake è una torta di antichissime origini. Si ritiene infatti che le prime forme..

 

Ricetta salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce famosissimo e di facile esecuzione. E’ veramente alla portata..

 




Questo sito non utilizza cookie proprietari ma di terzi (Gooogle, Facebook). Cliccando su OK acconsenti all’uso dei cookie.