Ottima per tutte le occasioni la torta cioccolato e cocco può essere gustata a merenda, a fine pasto o per un dolce compleanno. Può essere accompagnata de una pallina di gelato o da una bella montagna di panna montata.

La torta cioccolato e cocco deve la sua semplicità agli ingredienti utilizzati e alla preparazione facile e veloce.

Preparazione della torta cioccolato e cocco

Ingredienti:

  • 150 gr farina
  • 120 gr farina di cocco
  • 150gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 60 gr cacao
  • 40 gr scaglie di cioccolato
  • 4 uova
  • ½ latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per prima cosa occorre separare i tuorli dagli albumi. A questo punto sbattete accuratamente i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il burro dopodiché unitelo al composto di tuorli e zucchero. Una volta unito il burro aggiungete setacciando un poco alla volta la farina normale, il cacao e il lievito. Mescolate con delicatezza il composto e una volta che avrà assunto un aspetto omogeneo unite la farina di cocco, il latte e un pizzico di sale.

Lasciate da parte per un istante il composto e montate a neve ben ferma gli albumi. Riprendete il composto e unitegli gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il tutto. Per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolata.

Cottura della torta cioccolato e cocco

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Una volta cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Per decorarla vi consigliamo di usare del cocco disidratato cospargendolo su tutta la torta.

  • Crema Chantilly all'italiana

    Ricetta della crema chantilly all'italiana

    La crema chantilly è sicuramente una delle creme da farcitura più utilizzata e più richiesta in pasticceria. E’ certamente la crema che si sposa meglio con le preparazioni ..

     
  • Ricetta per lo Zabaione

    Crema allo zabaione accompagnata da savoiardi

    Lo Zabaione è una delle creme più classiche che esistano.

     
  • Ricetta crema bavarese

    La crema bavarese è una crema delicata che va mangiata fredda. La caratteristica principale..

     

  • Ricette torte facili e veloci

    Le torte hanno il potere di rievocare i momenti più significativi della nostra vita, chi mangiando una torta non ripensa alla nonna che gliela preparava..

     
  • Apple pie: crostata di mele all'inglese

    L'Apple pie altro non è che la versione inglese della nostra crostata di mele. Diffusissima in Inghilterra, come si capisce dal nome stesso..

Altre ricette

Ricetta torta al cioccolato con riso soffiato e fragole

Molto richiesta e molto apprezzata da grandi e piccini è la torta al cioccolato con riso soffiato..

 

Biscotti con frutta secca

Biscotti alle nocciole

Per tantissimo tempo la frutta secca è stata sconsigliata per il suo alto contenuto di grassi.

 

Plumcake salati: 2 ricette prelibate

I plumcake salati sono un’ottima soluzione per un aperitivo a casa con amici. Se non volete preparare le solite cose ma volete..

 

Ricetta pancake: provalo

La ricetta che vi proponiamo oggi è una ricetta a stelle&strisce infatti, il panceke è un dolce..

 




Questo sito non utilizza cookie proprietari ma di terzi (Gooogle, Facebook). Cliccando su OK acconsenti all’uso dei cookie.