Dolce Pasticceria - Come preparare la semplice e deliziosa crema ganache

Come preparare la semplice e deliziosa crema ganache

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Quella della crema ganache è una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Questa preparazione, che si dice sia stata scoperta per caso da un pasticcere distratto (ganache in francese significa imbecille) richiede solo tre ingredienti.

Per preparare la vostra deliziosa crema, avrete bisogno di 480 grammi di cioccolato fondente, 300 grammi di panna liquida fresca e 85 grammi di burro. Questa morbida emulsione può essere sia gustata come dolce al cucchiaio sia utilizzata per farcire altri dolci.

Non vi resta, quindi, che preparare tutti gli utensili della cucina e mettervi davanti ai fornelli. Se non avete a disposizione la sac à poche, la spatola o un'altra attrezzatura, potete dare un’occhiata alla sezione dedicata ai dolci di Livingo per trovare tutto il necessario.

Procedimento

Una volta preparati ingredienti e strumenti di lavoro, tagliate il burro a pezzetti e iniziate a lavorare la panna, versandola in un pentolino e portandola quasi a bollore. Contemporaneamente tritate il cioccolato su cui andrete poi a versare la panna bollente; per ottenere una crema soffice e omogenea, il cioccolato va tritato finemente e la panna dev’essere versata a più riprese e mescolata con energia.

Si consiglia di lasciare il pentolino sul fuoco basso in modo da mantenere stabile la temperatura e facilitare l’emulsione tra i due ingredienti. Fatto ciò, andate a versare alcuni cubetti di burro ormai morbido, mescolandolo delicatamente con una spatola; ripetete l’operazione finché avrete sciolto tutto il burro.

Conservazione

A questo punto, la vostra ganache è pronta: potete gustarla il giorno stesso o utilizzarla per farcire una torta o una crostata. Ricordatevi che la crema può essere conservata anche in frigo, ma va consumata entro un massimo di due o tre giorni.

Se volete spaziare con la fantasia, utilizzate la crema ganache per realizzare cioccolatini di tante forme diverse o per decorare una torta di compleanno. Inoltre, potete personalizzare la ricetta scegliendo un cioccolato fondente con differenti percentuali di cacao o utilizzare persino del cioccolato bianco oppure al latte.

Adesso, per compensare il sapore più amaro o più dolce del cioccolato, vi basterà aumentare o diminuire la quantità di panna. La crema ganache, in conclusione, è un dolce che può essere preparato da tutti in pochi minuti e senza troppi sforzi. Cosa aspettate a stupire tutti i vostri ospiti con una preparazione dal gusto unico?

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