Dolce Pasticceria - Ricetta Crema mascarpone

Ricetta Crema mascarpone

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Ricordate che se non consumate immediatamente la crema di mascarpone, conservatela in frigorifero coperta da una pellicola fino al momento di servirla a tavola.

Ingredienti per la crema di mascarpone

  • 250gr mascarpone
  • 3 uova
  • 150gr zucchero
  • 30ml caramello
  • cialde a piacere

Come preparare la crema di mascarpone

Iniziate separando in due ciotole diverse gli albumi dai tuorli. Versate lo zucchero nella ciotola dei tuorli e montate il tutto fino a ottenere un composto chiaro e soffice.

A questo punto aggiungete il mascarpone un poco per volta continuando a mescolare con la frusta a mano, dopodiché amalgamate il caramello.

Una volta preparato questo composto prendete gli albumi e montateli a neve bene ferma con l’aiuto di una frusta elettrica, dopodiché incorporateli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Come servire la crema di mascarpone

Versate la crema di mascarpone in piccoli bicchieri accompagnati da croccanti cialde, da lingue di gatto o da gustosi amaretti che potete anche spezzettare al suo interno.

Potete anche aromatizzare la vostra crema con un liquore a vostro piacere, tipo rum, amaretto o zibibbo.

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