La cucina Vegana è un mondo tutto da scoprire, è talmente sorprendente che con i suoi innumerevoli sapori, vi stupirà. In Italia sono sempre di più le persone che seguono la dieta vegana, sia per motivi etici, esclusione di tutti i cibi di origine animale, carne e pesci, e di conseguenza i loro derivati: uova, latte, latticini, miele, pappa reale, che per motivi di salute.

Infatti una alimentazione priva di grassi, e proteine animali aiuta a sconfiggere patologie e a migliorare i problemi di salute tipici della nostra società: diabete di tipo 2, iperglicemia, pressione alta, ipercolesterolemia, disturbi al cuore e alla circolazione.

Sono gli stessi medici a consigliare la dieta Vegana perché dal punto di vista nutrizionale, nutrirsi con un pasto ben bilanciato con proteine, vitamine, Sali minerali e carboidrati, è molto salutare. Sono ancora molte le persone che credono che rinunciare ai prodotti animali significhi avere dei piatti poco appetitosi e privi di sapore.

Le ricette che presenteremo in questa categoria dedicata alla cucina Vegana, vi aiuteranno a capire come si possono gustare antipasti, primi, secondi e dessert molto gustosi, saporiti e profumati e dai sapori naturali. Le fonti di proteine nel mondo vegetale sono tantissime, vi sentirete pieni di energia senza appesantirvi troppo, dalla frutta secca al tofu, conoscerete i semi e i cereali integrali, i deliziosi oli e i sani condimenti.

 

Sono molte le ricette vegane che si possono preparare con le zucchine, molto appetitose, facili da praparare, e sopratutto economiche.

Attualmente la soia è un prodotto molto diffuso anche nella cucina occidentale e tutti i suoi sottoprodotti derivati rappresentano una valida alternativa..

Cosa mangia un vegano? Chissà quante volte vi siete fatti questa domanda. La cucina vegana è composta da centinaia di piatti diversi..

In questo articolo scopriremo come preparare un ottimo ragù vegano. Una dieta completamente a base vegetale..

In questo articolo parlo dei tipi di cereali e derivati che per le loro proprietà e per la quantità di proteine, fibre e sostanze grasse e importanti per la salute sono essenziali..

Intervista a Michelangelo Convertino: fotografo food

Oggi abbiamo il piacere di ospitare sul nostro blog Michelangelo Convertino, fotografo food.