Ricetta crema al caramello
La crema al caramello è un dolce al cucchiaio che si prepara semplicemente in tre passaggi: per prima cosa dovete scaldare lo zucchero, dopodiché aggiungerete la panna e infine unirete il tutto ai tuorli sbattuti. Provando a prepararla vi accorgerete di quanto è facile ma soprattutto di quanto è buona.
Ingredienti crema al caramello
• 5dl panna
• 100gr zucchero semolato
• 2 tuorli
• Pere sciroppate o frutta
• 80cl acqua
Preparazione crema al caramello: cuocete lo zucchero
Versate lo zucchero in un pentolino, aggiungete l’acqua e cuocete a fuoco basso. Vi consigliamo di spennellare i bordi del pentolino con l’acqua o con succo di limone in modo che lo zucchero non cristallizzi.
Unite la panna
Mettete la panna in un altro pentolino e scaldatela. Quando lo zucchero avrà raggiunto un colore ambrato, togliete il pentolino dal fuoco. Versate la panna nello zucchero sciolto e mescolate. A questo punto rimettete il tutto sul fuoco e continuate a cuocere, nel frattempo sbattete i tuorli in una ciotola. Versate il composto liquido all’interno dei tuorli e mescolate continuamente fino a quando non si sarà raffreddata.
Come accompagnare la crema al caramello
Un modo molto sfizioso di accompagnare la crema al caramello è quello di preparare dei gustosissimi spiedini di frutta di stagione. Oggi però vogliamo osare preparando delle ottime pere sciroppate che faranno da contorno al vostro dessert. Scaldate a fiamma bassa 3 dl d'acqua con 6 cucchiai di zucchero semolato, fatelo sciogliere per bene dopodiché aggiungete 4 pere tagliate a fettine. Cuocete il tutto per 30 minuti. Sgocciolate le pere e adagiatele su un piatto, fate addensare la crema sul fondo del pentolino e con un cucchiaio versatene un po’ sulle vostre pere. Mettete su un piatto 4 spicchi di pera a raggiera con al centro una coppetta di crema al caramello.
Un altro modo carino per presentare a tavola la crema è quello di preparare dei cestini di croccante. Caramellate su una padella 200gr di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e 180gr di semi di sesamo. Una volta preparato formate 6 dischetti di 12 cm su fogli di carta da forno, adagiateli su degli stampi rovesciati e lasciateli raffreddare. Vi consigliamo di sciogliere del cioccolato e di versarlo all’interno dei cestini prima di metterci la crema al caramello.
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