Biscotti: Dolce pasticceria descrive la preparazione dei biscotti, a partire dagli ingredienti e dalle modalità di cottura.

I Savoiardi sardi o pistoccus sono tipici biscotti dolci e leggeri dalla consistenza molto friabile e spugnosa originari della sardegna. I savoiardi..

Leggi tutto...

Oggi vi illustreremo la ricetta per le lingue di gatto. Il nome di questo biscotto deriva dalla loro forma stretta e lunga simile appunto a una lingua..

Leggi tutto...

pasticcini da theOggi vi insegneremo a realizzare degli ottimi pasticcini da the. Se pensiamo al the delle cinque la prima cosa che ci viene in mente è sicuramente una bella tazza di questa bevanda calda accompagnata da una miriade di pasticcini da the di vario genere.

Leggi tutto...

Un ottimo dolce tipico della bellissima Sicilia è il Buccellato Siciliano che noi in dialetto chiamiamo “cucciddatu”. E’ tradizione prepararlo..

Leggi tutto...

A Natale si è tutti un po’ più buoni, ecco un ottimo motivo per preparare dei deliziosi biscotti di Natale adorati da tutta la famiglia, perfetti come decoro del vostro albero di Natale, come segnaposto durante la cena della vigilia..

Leggi tutto...

bacio di damaLa ricetta originale dei Baci di dama proviene direttamente dal Piemonte, più precisamente dalla città di Tortona. Questi biscotti si fanno amare..

Leggi tutto...

biscotti all’arancia Dolci facili e veloci da preparare, i biscotti all’arancia fatti in casa sono quanto di meglio si possa desiderare per l’ora del caffè o del thè, ma qualsiasi occasione è buona per gustarli. Il barattolo si svuoterà in men che non si dica! Gli agrumi contengono vitamine utili per il nostro organismo: la pectina, la vitamina C, i fitonutrienti e il potassio.

Leggi tutto...

biscotti-al-limoneVolete che i vostri bambini facciano una colazione davvero sana e nutriente? Allora non dovete fare altro che seguire le nostre ricette biscotti..

Leggi tutto...

biscotti-alle-nocciolePer tantissimo tempo la frutta secca è stata sconsigliata per il suo alto contenuto di grassi. La ricetta più amata per quanto riguarda i biscotti con la frutta secca sono sicuramente i biscotti con le nocciole.

Leggi tutto...

ciambella-di-halloweenStrani rumori provengono dalla cucina? Inquietanti risate sinistre non vi fanno chiudere occhio? State tranquilli è solo la cuoca che prepara dei dolci di Halloween per la famosa festa americana delle streghe. Uno dei dolci di Halloween che più ci piace preparare è la ciambella di Halloween ossia un ciambellone tricolore ricoperto con una glassa arancione.

Leggi tutto...

Torte

  • Miele proprietà e benefici

    Per le sue proprietà organolettiche consumare miele, in modo regolare porta al nostro organismo una grande quantità di benefici, anche tutti i giorni come dolcificante della nostra colazione, come ingrediente di dolci e biscotti, o semplicemente spalmato su una fetta biscottata.

     
  • Apple pie: crostata di mele all'inglese

    L'Apple pie altro non è che la versione inglese della nostra crostata di mele. Diffusissima in Inghilterra, come si capisce dal nome stesso, l’ingrediente principale sono le mele.

     
  • Torta di riso: tradizionale ricetta toscana

    torta-di-risoLa ricetta di oggi, che parla della torta di riso, arriva direttamente dal cuore dalla Toscana, in particolare dalla zona senese. Il tempo di preparazione della torta di riso non è proprio brevissimo (un’oretta e mezza almeno) ma grazie a questa ricetta ..

Copyright © 2016 - dolcepasticceria.it Tutti i diritti riservati