Zuppe vegane cucinate con ingredienti freschi, ricette della cucina mediterranea, preparate con verdure di stagione, piatti leggeri e freschi che bene si adattano ai mesi più caldi e che conservano la fragranza e l’aroma degli orti di campagna.

Molte varietà di zuppe vegane primaverili e estive da consumare anche fredde. I prodotti di stagione si trovano a buon mercato, ricchi di tante vitamine, sali minerali e antiossidanti tutte preziose sostanze che fanno bene alla salute.

Zuppa vegana patate e piselli

La zuppa vegana patate e piselli, è un piatto completo ideale per essere consumato per la cena.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cucchiaini di olio vegetale
  • ½ litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla tritata
  • 800 g di patate sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 350 g di piselli freschi o surgelati
  • menta tritata

Preparazione zuppa vegana patate e piselli

  1. Versate l’olio in una grande casseruola e scaldarlo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere per cinque minuti fino a farla ammorbidire.
  2. Aggiungete il brodo vegetale e i tocchetti di patate, quindi portate ad ebollizione.
  3. Coprite e fate cuocere per 10-15 minuti, 2 minuti prima della fine del tempo di cottura aggiungete i piselli.
  4. Utilizzate una schiumarola per rimuovere un quarto delle verdure dalla padella e mettetele da parte.
  5. Frullate le restanti verdure in un robot da cucina con un frullatore fino a che diventano bene amalgamate.
  6. Mescolate con la verdura messa da parte e la menta tritata.

Ricetta zuppa di lenticchie

La ricetta vegana della zuppa di lenticchie è molto facile da preparare, è un primo piatto molto sostanzioso e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 tazza di lenticchie
  • 1 pezzetto di zenzero
  • ¼ di cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiai di foglie di curry
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale

Preparazione zuppa di lenticchie

  1. In una pentola fate bollire acqua salata, lessate le lenticchie con un pezzo di zenzero e curcuma.
  2. Quando le lenticchie sono morbide e tendono a rompersi toglietele dal fuoco.
  3. Fate scaldare un po’ di olio in una padella a parte, aggiungete l’aglio e fatelo dorare.
  4. Aggiungete i semi di cumino e fate cuocere per circa 45 secondi.
  5. Versate il tutto sulle lenticchie bollite e fate cuocere per ancora 5 minuti.
  6. Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e condite a proprio gusto.

La ricetta della zuppa di lenticchie così preparata è ottima con il pane azzimo.

Zuppa di zucchine

La zuppa di zucchine è un piatto molto delicato e nutriente, consigliata a chi segue una dieta vegana, e vuole nutrirsi in modo sano e naturale.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta ditalini
  • 6 zucchine
  • 12 pomodori pelati
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 2 litri di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • noce moscata

Preparazione zuppa di zucchine

  1. In una pentola, mettete l’olio e la cipolla tritata e fatela rosolare.
  2. Aggiungete i pomodori e dopo averle raschiate, lavate e tagliate a dadini le zucchine e le patate anch’esse tagliate a dadini.
  3. Fate colorire le verdure e dopo circa 12 minuti di cottura, trasferite le zucchine in una pentola da minestra e aggiunge il brodo.
  4. Fate cuocere ancora per qualche minuto, quindi aggiungete la pasta e fatela cuocere.
  5. Aggiungete il prezzemolo tritato e una spolverata di noce moscata.