Creme per dolci

Dolce pasticceria offre tutti i consigli e le migliori ricette per preparare ottime creme per dolci. Le creme sono una colonna portante dell'arte della pasticceria e della conoscenza di un pasticcere. Possono essere gustate da sole o utilizzate per dare morbidezza e sapore a una torta. Le creme per dolci possono essere arricchite con l'aggiunta di diverse paste: caffè, caramello, nocciola, cacao, vaniglia, zabaione e molte altre.

Nelle creme per dolci rientrano anche altri due tipi che sono le creme crude e le creme cotte. Per produrre le creme cotte bisogna far rapprendere leggermente sul fuoco gli ingredienti, mentre per quanto concerne le creme crude vengono preparate montando lo zucchero cotto o bollito assieme alle uova in modo da pastorizzarle. Per ottenere delle ottime creme per dolci è molto importante fare attenzione alla qualità e alla freschezza delle materie prime utilizzate conservandole in modo accurato.

 

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Oggi abbiamo il piacere di ospitare sul nostro blog Michelangelo Convertino, fotografo food.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Quella della crema ganache è una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Questa preparazione, che si dice sia stata scoperta per caso..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Lo Zabaione è una delle creme più classiche che esistano.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La ricetta della crema pasticcera prevede la miscelazione di diversi ingredienti, quali il latte..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Questa crema (la sformata) prende il nome dalla tecnica con cui viene preparata.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crème caramel è sicuramente la più famosa delle creme sformate. Molto semplice..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema bavarese è una crema delicata che va mangiata fredda. La caratteristica principale..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema frangipane prende il nome da un noto pasticcere fiorentino, Cesare Frangipane..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema diplomatica viene definita crema composta, questa infatti viene preparata..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema di mascarpone è semplicissima da preparare. Ottima da gustare fredda la crema..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La bavarese al cioccolato bianco è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti. Prende il nome dalla sua regione di origine, la Baviera.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Ci piacerebbe sapere se esiste qualcuno al quale non piacciono le meringhe, quei gustosissimi..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio molto semplice e veloce da preparare.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema al caramello è un dolce al cucchiaio che si prepara semplicemente in tre passaggi..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Quando parliamo di uova, generalmente ci riferiamo alle uova di gallina. Le uova sono molto importanti nella nostra alimentazione.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema chantilly è sicuramente una delle creme da farcitura più utilizzata e più richiesta in pasticceria. E’ certamente la crema che si sposa meglio con le preparazioni ..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Ricetta panna montata, come montare la panna, sono gli argomenti molto interessanti che..

Contenuti corrispondenti