Creme per dolci

Dolce pasticceria offre tutti i consigli e le migliori ricette per preparare ottime creme per dolci. Le creme sono una colonna portante dell'arte della pasticceria e della conoscenza di un pasticcere. Possono essere gustate da sole o utilizzate per dare morbidezza e sapore a una torta. Le creme per dolci possono essere arricchite con l'aggiunta di diverse paste: caffè, caramello, nocciola, cacao, vaniglia, zabaione e molte altre.

Nelle creme per dolci rientrano anche altri due tipi che sono le creme crude e le creme cotte. Per produrre le creme cotte bisogna far rapprendere leggermente sul fuoco gli ingredienti, mentre per quanto concerne le creme crude vengono preparate montando lo zucchero cotto o bollito assieme alle uova in modo da pastorizzarle. Per ottenere delle ottime creme per dolci è molto importante fare attenzione alla qualità e alla freschezza delle materie prime utilizzate conservandole in modo accurato.

 

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Oggi abbiamo il piacere di ospitare sul nostro blog Michelangelo Convertino, fotografo food.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Quella della crema ganache è una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Questa preparazione, che si dice sia stata scoperta per caso..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Lo Zabaione è una delle creme più classiche che esistano.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La ricetta della crema pasticcera prevede la miscelazione di diversi ingredienti, quali il latte..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Questa crema (la sformata) prende il nome dalla tecnica con cui viene preparata.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crème caramel è sicuramente la più famosa delle creme sformate. Molto semplice..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema bavarese è una crema delicata che va mangiata fredda. La caratteristica principale..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema frangipane prende il nome da un noto pasticcere fiorentino, Cesare Frangipane..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema diplomatica viene definita crema composta, questa infatti viene preparata..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema di mascarpone è semplicissima da preparare. Ottima da gustare fredda la crema..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La bavarese al cioccolato bianco è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti. Prende il nome dalla sua regione di origine, la Baviera.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Ci piacerebbe sapere se esiste qualcuno al quale non piacciono le meringhe, quei gustosissimi..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio molto semplice e veloce da preparare.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema al caramello è un dolce al cucchiaio che si prepara semplicemente in tre passaggi..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Quando parliamo di uova, generalmente ci riferiamo alle uova di gallina. Le uova sono molto importanti nella nostra alimentazione.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

La crema chantilly è sicuramente una delle creme da farcitura più utilizzata e più richiesta in pasticceria. E’ certamente la crema che si sposa meglio con le preparazioni ..

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Ricetta panna montata, come montare la panna, sono gli argomenti molto interessanti che..

Ti potrebbero interessare

Questo sito non utilizza cookie proprietari ma di terzi (Gooogle, Facebook). Cliccando su OK acconsenti all’uso dei cookie.