DolcePasticceria

Ricette torte

In questa categoria troverete i segreti per la preparazione di tutte le ricette per torte, dalle classiche alle meno conosciute, dalle più semplici alle più elaborate e molte altre. Citando una famosissima pubblicità diciamo “che mondo sarebbe senza le torte?” Eh già, che mondo sarebbe? Beh trovare risposta a una domanda così semplice non ci sembra un’impresa titanica. Sicuramente sarebbe un mondo triste e certamente sarebbe un mondo in bianco e nero.

Ma non nel nostro mondo, nell’universo della pasticceria. Si perché qui le torte esistono e come. Pensando alle torte subito ci vengono alla mente giorni di festa, occasioni gioiose come compleanni, anniversari, matrimoni o semplici colazioni e merende in compagnia. Un binomio inscindibile torta-felicità. Possono essere realizzate con la pasta frolla o il pan di spagna, farcite con il cioccolato o con la crema pasticcera e ricoperte con la pasta di zucchero o con dello zucchero a velo. Come vuole la nostra buona tradizione la torta viene consumata generalmente come dessert che conclude il pasto. Ne esistono moltissimi tipi che si differenziano tra loro come dolce o salata, calda o fredda, cotta o cruda e infine in base alla loro forma dovuta allo stampo utilizzato.

Come vengono suddivise le ricette per le torte

Le ricette per torte si possono suddividere in:

  • Le torte classiche sono quelle che trovate sicuramente in pasticceria come la torta sacher, la saint’honorè, la torta mimosa ecc..
  • Le torte da credenza al contrario sono tutte quelle torte che assaporandole vi riportano bambini, quando a colazione mangiavate un plumcake o un ciambellone fatto in casa o quando gustavate la più classica torta della nonna, o la torta di mele.

Beh che altro dirvi se non “che state aspettando!”

rotolo-panna-e-fragole

Rotolo panna e fragole

Uno dei dessert più amati e versatili in questo universo culinario è il Rotolo panna e fragole. Il rotolo cioccolato e fragole è una variante deliziosa

Dettagli
Categoria: Ricette torte

Crostata ricotta e visciole

La crostata è il più classico dei dolci romani, è farcita con una crema di ricotta e visciole, una varietà di ciliegie acide. È una delizia primaverile.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
Cannoli-alla-crema

Cannoli dolci alla crema

I Cannoli dolci alla crema si differenziano dai cannoli siciliani, in quanto sono fatti con una sfoglia sottile di pasta frolla ricoperta di cioccolato fondente e farcita con una crema pasticcera delicata.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
Zuppa-Inglese-Alla-Romana

Dolci Tipici Romani: Un Viaggio nei Sapori della Capitale

I dolci tipici romani sono un vero e proprio patrimonio culinario, scopriamo insieme quali sono i dolci romani che non puoi assolutamente perdere durante un viaggio a Roma.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
torta-chantilly

Torta con crema chantilly

La preparazione di una torta bignè con crema chantilly è un'esperienza culinaria che unisce la leggerezza dei bignè alla dolcezza della crema chantilly.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
Charlotte-ricetta

Torta Charlotte Classica

Per preparare una torta Charlotte classica, è essenziale conoscere gli ingredienti. Questi includono biscotti savoiardi, crema pasticcera, frutta fresca e gelatina.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
Crostata-di-pere

Crostata classica: ricette

Nella versione classica e tradizionale, la ricetta della crostata, è fatta con un impasto di pasta frolla che poi va riempito di..

Dettagli
Categoria: Ricette torte
Cheesecake-fragole

Ricetta Cheesecake alle fragole

Ecco la ricetta del cheesecake alle fragole da mangiare per rinfrescarvi, che potete preparare in mille maniere a secondo della vostra fantasia..

Dettagli
Categoria: Ricette torte
ricetta-cheesecake-ai-frutti-di-bosco

Ricetta Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco, ecco la ricetta per preparare questa ottima torta fredda. Ricetta originale, leggera e delicata, per rinfrescarsi nei periodi caldi dell’estate.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
confetti

Torte Bomboniera: la novità per battesimi e matrimoni

Le torte bomboniera sono una delle novità più interessanti del 2014. Nate per rivoluzionare il mondo delle bomboniere, non sono delle vere..

Dettagli
Categoria: Ricette torte
linzertorte

Torta Linzer: Dolce Austriaco

La Torta Linzer, delizia della pasticceria austriaca, con base di pasta frolla e confettura di ribes nero.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
torta-lavanda

Torta alla lavanda

Preparare questa gustosa torta alla lavanda è molto semplice. E’ necessario in primis scaldare il latte in un pentolino e versarvi i fiori di lavanda..

Dettagli
Categoria: Ricette torte
decorazioni-tematiche-san-Valentino

Cuore torta San Valentino e biscotti a forma di cuore

Ricetta dei biscotti a forma di cuore e un cuore torta San Valentino: un’idea semplice ma d’effetto per stupire il vostro partner nella serata più bella dell'anno.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
cassata-sicilana

Cassata siciliana: ricetta originale

La ricetta originale della Cassata Siciliana è una sinfonia di ingredienti pregiati che si combinano per creare un'esperienza gustativa indimenticabile.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
torta-alle-mandorle

Torta di pasta di mandorle

La torta di pasta di mandorle, una delizia tradizionale dal sapore avvolgente e dalla consistenza soffice, incarna la perfetta fusione tra l'eleganza e il gusto

Dettagli
Categoria: Ricette torte
crostata-mandorle

Crostata di mandorle

La Crostata di Mandorle, capolavoro della pasticceria italiana, incarna l'armonia tra la ricchezza delle mandorle e la delicatezza di una crosta friabile.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
profiterole

Profiteroles al cioccolato

Preparare i profiteroles al cioccolato perfetti richiede un equilibrio armonioso tra ingredienti di qualità e tecniche di cottura precise.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
sacher-torte

Torta Sacher ricetta Originale

Nell'universo della pasticceria, poche creazioni possono competere con l'eleganza e il gusto unico della Torta Sacher.

Dettagli
Categoria: Ricette torte
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Home
  • Creme
    • Cioccolato
    • Dolci al cucchiaio
  • Biscotti
    • Dolci fritti
    • Impasti
  • Torte
    • Dolci per feste
    • Torte salate
  • Cucina
    • Ricette primi piatti
    • Ricette secondi piatti
  • Vegetariana
    • Cucina Vegana
    • Ricette per diabetici
  • Cocktail
    • Vini
    • Liquore
    • Spumante
    • Birre

Articoli più letti

  • Crema chantilly italiana
  • Farina di Manitoba: Dolci con farina di Manitoba
  • Torta Sacher ricetta Originale
  • Antipasti romani
  • Dolci Tipici Romani: Un Viaggio nei Sapori della Capitale
  • Tutti i tipi e le varietà di pomodori italiani

Articoli recenti

  • Ricetta per il risotto venere: ecco i segreti per cucinarlo
  • Ricetta carpaccio di polpo
  • Carpaccio di branzino: una ricetta inusuale che vi stupirà
  • Vino bianco per il pesce: guida agli abbinamenti perfetti
  • Come preparare la crema pasticcera al caffè per i tuoi bignè
  • Privacy

Copyright © 2024 dolcepasticceria.it. Tutti i diritti riservati