Con la giunta della bella stagione e inevitabilmente del caldo l’ultima cosa di cui una persona ha voglia è quella di accendere il forno per preparare un dolce, meglio dedicarsi alla preparazione di dolci da servire freddi come il semifreddo ananas e cioccolato.
Questa fantastica stagione è ricca di buonissima e coloratissima frutta che saprà certamente ispirarvi nella preparazione di sorbetti, Cheesecake, mousse, bavaresi e moltissime altre ricette.
Fortunatamente esistono moltissimi dolci che vanno serviti “sotto zero” e quindi non hanno bisogno del forno per essere preparati. La preparazione del semifreddo ananas e cioccolato è semplice e veloce ma richiede alcune ore di riposo in freezer, quindi dovete calcolare bene i tempi e organizzarvi.
In questo caso dovendo riposare in freezer per una notte intera vi consigliamo di prepararlo il giorno prima di una cena o di una festa di compleanno del vostro bambino.
Primo passo nella preparazione del semifreddo ananas e cioccolato
A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e continuate a montare fino a quando il composto non si sarà raffreddato del tutto. Dividete il tutto in due parti uguali e in uno versateci dentro l’ananas frullata e nell’altra aggiungete il cioccolato fuso anch’esso a bagnomaria.
Ingredienti:
200gr polpa ananas
150gr cioccolato fondente al 70%
400ml di panna montata
4 tuorli
80gr zucchero semolato
3 cucchiai di zucchero di canna
Come terminare e come servire il semifreddo ananas e cioccolato
Montate la panna e incorporatene metà nel composto al cioccolato e metà in quello all’ananas. Prendete il primo e versatelo all’interno di piccoli stampini, metteteli in freezer e lasciateli freddare per almeno un paio d’ore. A questo punto tirateli fuori, sformate i semifreddi al cioccolato e poneteli al centro di stampini leggermente più grandi di quelli usati in
precedenza e versateci sopra il semifreddo all’ananas in modo da ricoprire completamente quello al cioccolato.
A questo punto non rimane che lasciare freddare i vostri semifreddi all’ananas e cioccolato per un’intera notte in freezer. Tirateli fuori solamente poco prima di essere serviti a tavola. Servite i semifreddi accompagnati da altri piccoli pezzettini di ananas caramellato e passate una leggere spolverata di zucchero a velo.