Dolce Pasticceria - Torta cioccolato e cocco

Torta cioccolato e cocco

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Ottima per tutte le occasioni la torta cioccolato e cocco può essere gustata a merenda, a fine pasto o per un dolce compleanno. Può essere accompagnata de una pallina di gelato o da una bella montagna di panna montata.

La torta cioccolato e cocco deve la sua semplicità agli ingredienti utilizzati e alla preparazione facile e veloce.

Preparazione della torta cioccolato e cocco

Ingredienti:

  • 150 gr farina
  • 120 gr farina di cocco
  • 150gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 60 gr cacao
  • 40 gr scaglie di cioccolato
  • 4 uova
  • ½ latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per prima cosa occorre separare i tuorli dagli albumi. A questo punto sbattete accuratamente i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il burro dopodiché unitelo al composto di tuorli e zucchero. Una volta unito il burro aggiungete setacciando un poco alla volta la farina normale, il cacao e il lievito. Mescolate con delicatezza il composto e una volta che avrà assunto un aspetto omogeneo unite la farina di cocco, il latte e un pizzico di sale.

Lasciate da parte per un istante il composto e montate a neve ben ferma gli albumi. Riprendete il composto e unitegli gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il tutto. Per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolata.

Cottura della torta cioccolato e cocco

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Una volta cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Per decorarla vi consigliamo di usare del cocco disidratato cospargendolo su tutta la torta.

Ti potrebbero interessare

Questo sito non utilizza cookie proprietari ma di terzi (Gooogle, Facebook). Cliccando su OK acconsenti all’uso dei cookie.