Ottima per tutte le occasioni la torta cioccolato e cocco può essere gustata a merenda, a fine pasto o per un dolce compleanno. Può essere accompagnata de una pallina di gelato o da una bella montagna di panna montata.

La torta cioccolato e cocco deve la sua semplicità agli ingredienti utilizzati e alla preparazione facile e veloce.

Preparazione della torta cioccolato e cocco

Ingredienti:

  • 150 gr farina
  • 120 gr farina di cocco
  • 150gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 60 gr cacao
  • 40 gr scaglie di cioccolato
  • 4 uova
  • ½ latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per prima cosa occorre separare i tuorli dagli albumi. A questo punto sbattete accuratamente i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il burro dopodiché unitelo al composto di tuorli e zucchero. Una volta unito il burro aggiungete setacciando un poco alla volta la farina normale, il cacao e il lievito. Mescolate con delicatezza il composto e una volta che avrà assunto un aspetto omogeneo unite la farina di cocco, il latte e un pizzico di sale.

Lasciate da parte per un istante il composto e montate a neve ben ferma gli albumi. Riprendete il composto e unitegli gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il tutto. Per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolata.

Cottura della torta cioccolato e cocco

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Una volta cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Per decorarla vi consigliamo di usare del cocco disidratato cospargendolo su tutta la torta.