Ottima per tutte le occasioni la torta cioccolato e cocco può essere gustata a merenda, a fine pasto o per un dolce compleanno. Può essere accompagnata de una pallina di gelato o da una bella montagna di panna montata.
La torta cioccolato e cocco deve la sua semplicità agli ingredienti utilizzati e alla preparazione facile e veloce.
Preparazione della torta cioccolato e cocco
Ingredienti:
- 150 gr farina
- 120 gr farina di cocco
- 150gr burro
- 150 gr zucchero
- 60 gr cacao
- 40 gr scaglie di cioccolato
- 4 uova
- ½ latte
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Per prima cosa occorre separare i tuorli dagli albumi. A questo punto sbattete accuratamente i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo fate fondere a
Lasciate da parte per un istante il composto e montate a neve ben ferma gli albumi. Riprendete il composto e unitegli gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il tutto. Per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolata.
Cottura della torta cioccolato e cocco
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Una volta cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Per decorarla vi consigliamo di usare del cocco disidratato cospargendolo su tutta la torta.