Il salame di cioccolato è a base di ingredienti semplici ed economici e viene preparato soprattutto per smaltire eventuali avanzi di biscotti.
Questo tipo di dolce è noto in tutte le regioni di Italia e per questo ne esistono diverse varianti.
Varianti della ricetta del salame di cioccolato
In alcune ricette il cacao viene sostituito dalla cioccolata e in altre ricette vengono utilizzati ingredienti come la frutta secca e amaretti o addirittura i panettoni avanzati.
Il salame di cioccolato si può conservare in freezer, anche per due mesi.
Ingredienti:
- 200gr biscotti secchi
- 70gr cacao amaro
- 120gr burro
- 2 uova
- 120 gr zucchero
- 10 ml di rum
Come si prepara il salame di cioccolato
Ora potete aggiungere a questo composto i biscotti precedentemente sbriciolati a girate nuovamente il tutto.
Non vi resta che dare vita al vostro salame di cioccolato. Adagiate il composto sopra un foglio di carta stagnola e arrotolandogliela attorno cercate di dargli una forma cilindrica.
A questo punto fate riposare il salame di cioccolato in frigorifero per almeno tre ore dopodiché servitelo a tavola tagliato a fettine.