Torta riso soffiato e cioccolato
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- Categoria: Dolci al cioccolato
Molto richiesta e molto apprezzata da grandi e piccini è la torta riso soffiato e cioccolato. Questa delizia è facile da preparare e non richiede grande impegno, ma vedrete che riscuoterà un esuberante trionfo.
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La torta di riso soffiato e cioccolato è un'esplosione di gusto e consistenza, un connubio perfetto tra la croccantezza del riso soffiato e la golosità avvolgente del cioccolato. In questa delizia culinaria, due elementi così diversi si fondono in un equilibrio armonioso, regalando una esperienza sensoriale unica.
Esplorare la torta di riso soffiato e cioccolato significa immergersi in un universo culinario che celebra la semplicità e la creatività. Il riso soffiato si armonizza con la cremosità e l'intensità del cioccolato, regalando una varietà di sensazioni in ogni morso. Questa torta incarna il lato più goloso della pasticceria, offrendo un'esperienza che accontenta i palati più esigenti.
La semplicità degli ingredienti e della preparazione della torta di riso soffiato e cioccolato consente variazioni creative, adattandosi ai gusti personali e alle esigenze dietetiche. Spesso associata a momenti conviviali, questa torta è perfetta da condividere in famiglia o con amici, arricchendo i momenti speciali.
È una torta fredda che va conservata in frigorifero, è composta da una base fatta di riso soffiato e cioccolato fondente, uno strato superiore composto da panna montata, robiola e ancora cioccolato e per finire la decorazione con fragole e scaglie di cioccolato. È un dessert fresco e gustoso ottimo per qualsiasi occasione.
Base torta riso soffiato e cioccolato
Ingredienti:
- 300gr di cioccolato fondente
- 250gr di riso soffiato
- 250gr di panna fresca
- 200gr di fragole
- 60gr di burro
- 250gr di robiola
- 20gr di zucchero a velo
- per decorare scaglie di cioccolato quanto basta
Preparazione
- Iniziate il lavoro preparando la base della torta.
- Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro.
- Una volta sciolto amalgamate il cioccolato con il riso soffiato, ma ricordate di tenere da parte un po’ di cioccolato che più avanti vi servirà.
- Prendete il composto che avete ottenuto e adagiatelo sul fondo di una teglia a cerniera dal diametro di 24cm, con sotto un foglio di carta forno.
- Riponete il tutto in frigo e lasciatelo riposare per circa 10minuti.
La torta prende forma
- Mentre lo strato di riso soffiato e cioccolata riposa in frigo, iniziate a montare la panna con lo zucchero a velo.
- Questa panna montata andrà suddivisa in due: 1/3 la dovrete miscelare con il cioccolato che inizialmente avete sciolto a bagnomaria e che avete tenuto da parte in precedenza, mentre i rimanenti 2/3 la dovrete amalgamare con la robiola e le fragole tagliate a pezzettini.
Composizione Torta riso soffiato e cioccolato
- Prendete la vostra base di riso soffiato e cioccolato, che ormai si sarà bene addensata in frigo, spalmate la panna miscelata al cioccolato fondente e rimettete in frigo per qualche minuto, dopodiché posate come ultimo strato della torta la panna unita a robiola e fragole a pezzettini.
- Lasciate riposare la vostra torta in frigo per almeno 2 ore.
- A questo punto non vi rimane che decorare la vostra torta al cioccolato con riso soffiato e fragole.
- Abbellite la vostra creazione con scaglie di cioccolato e con belle fragole intere o divise a metà.
Consigli utili
È molto importante foderare la teglia a cerniera con la carta forno non solo alla base ma anche lungo i bordi della teglia, per questo tagliate semplicemente una lunga fascia di carta da forno che rivestirà i lati della torta. Per distendere i composti di panna aiutatevi con una spatola per dolci, in questo modo il lavoro sarà più facile e veloce.
Se volete superarvi nella decorazione, tenete presente che la panna montata si presta molto all’utilizzo con la sac-à-pochè, con la quale potrete divertirvi a creare abbellimenti professionali, perché ricordatevi sempre che “si mangia prima con gli occhi e dopo con la bocca”.