La crostata di mandorle è una delle crostate che più adoriamo preparare. Il sapore che propone il suo mix tra mandorle e cioccolato fondente la rende unica e inimitabile. Per non parlare poi della dolce friabilità della base di questa crostata.
Preparazione della base della crostata di mandorle
Ingredienti:
- 200gr farina
- 100gr burro
- 60gr zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- scorsa di limone
- sale
Prendete la farina e mescolatela con lo zucchero, la scorsa di limone, un cucchiaino di lievito e aggiungete un pizzico di sale. Formate la classica fontana, che si fa quando si preparano le fettuccine a casa e mettete al centro il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti. Iniziate ad amalgamare il tutto con le mani, dopodiché aggiungete un uovo intero e un tuorlo. Continuate a impastare e quando sarà compatto formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per un ora. Non dimenticate di coprire la palla dell’impasto con la pellicola da cucina.
Preparazione del ripieno della crostata di mandorle
Ingredienti:
- 200gr mandorle
- 100gr zucchero
- 150gr cioccolato fondente
- 4 cucchiai di latte
- 2 uova
Mettete le mandorle pelate e lo zucchero in recipiente e passate il tutto al mixer. Una volta terminato mettete il composto ricavato in una ciotola e aggiungete il cioccolato fondente finemente tritato. Mescolate il tutto, diluite con il latte e aggiungete le uova. A questo punto il vostro ripieno e pronto e non vi rimane che mettere insieme la vostra crostata.
Assemblaggio della crostata alla mandorle
Consigli utili
Anziché preparare la base seguendo queste indicazioni potete tranquillamente utilizzare la ricetta della Pasta Frolla che vi abbiamo già illustrato.