Cheesecake ai frutti di bosco, ecco la ricetta per preparare questa ottima torta fredda. Ricetta originale, leggera e delicata, per rinfrescarsi nei periodi caldi dell’estate. Cheesecake con il fondo friabile e croccante di biscotti che potete preparare in casa seguendo le nostre indicazioni.

Ricetta Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti per 8 porzioni

  • 200 g di frollini al cioccolato
  • 80 g di burro
  • 250 g di frutti di bosco misti
  • 250 g di Philadelphia classico in vaschetta 1
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 200 g di lamponi
  • 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 dl di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero a velo.

Preparazione cheesecake ai frutti di bosco

  1. Tagliare il burro a dadini, scioglierlo a fiamma bassa; tritare i frollini nel mixer e, nel frattempo, versare a filo il burro sciolto.
  2. Versarlo poi in uno stampo rotondo a cerniera di 16 cm di diametro foderato con carta da forno, compattarlo e raffreddarlo in frigo per 20 minuti.
  3. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, versare 1/2 dl di panna in un pentolino e scaldatela su fiamma bassa, unire la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolare fino a che si sciolga.
  4. Prendere i semi dal baccello di vaniglia e metterli insieme al Philadelphia classico e 80 g di zucchero a velo, e mescolarli per bene.
  5. Aggiungere la panna montata, amalgamarte alla gelatina e all'altro composto, mescolate con movimento dal basso verso l’alto per non smontarla e versare il tutto sopra la base dei biscotti.
  6. Lasciare solidificare il cheesecake in frigorifero per 4 ore, toglierlo dallo stampo e decorarlo con i lamponi frullati, con lo zucchero a velo rimasto e con il succo di mezzo limone, e con i frutti di bosco.