Ricetta Cheesecake alle fragole
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- Categoria: Ricette torte
Ecco la ricetta del cheesecake alle fragole da mangiare per rinfrescarvi, che potete preparare in mille maniere a secondo della vostra fantasia, con forme e composizioni diverse.
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Il cheesecake ha origini negli USA, può essere preparata con ingredienti a base di formaggi come la ricotta, il mascarpone o con creme, da miscelare con sapori di limone, cioccolato, fragole o ai frutti di bosco. La Ricetta del cheesecake alle fragole è molto buona e semplice da preparare.
Cheesecake alle fragole
Ingredienti per 8 porzioni
- 1 Kg di yogurt intero naturale
- 100 g di zucchero
- 100 g di latte
- 15 g di succo di limone
- 15 g di olio di riso
- 10 g di fecola di patate
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la base
- 100 g di biscotti secchi
- 40 g di miele di acacia
- 10 ml di olio di riso
Ingredienti per guarnire
- Marmellata di fragole
- fragole fresche
Preparazione Cheesecake alle fragole
Questo dolce va preparato in due fasi:
- il giorno prima mescolare lo yogurt con un cucchiaino di sale, versarlo in un colino grande rivestito con della garza e passarlo su una ciotola. Lasciarlo riposare per almeno tre ore: il siero dovrebbe consolare piano piano. Metterlo poi nel frigo per circa 10-12 ore. Trascorso il tempo lo yogurt dovrebbe pesare 460 g, se pesa di meno aggiungete del latte.
- Il giorno successivo: scaldare il forno a 180°C e mettere sul fuoco l’acqua per il bagnomaria.
- Tritare i biscotti nel mixer per la base. Aggiungere il miele e l’olio, lavorare ancora per pochi minuti. L’impasto dovrebbe avere la consistenza della sabbia bagnata.
- Distribuire il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm e pressarlo bene con le mani.
- Pulire il mixer e versarci lo yogurt sgocciolato, lo zucchero e il latte. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere succo e scorza di limone e lavorare ancora un po’. Aggiungere l’olio e la fecola di patate, e lavorare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
- Versare tutto sulla base di biscotti e livellare con una spatola.
- Rivestire le pareti di uno stampo con un doppio strato di carta d’alluminio. Inserire lo stampo in un’altra teglia più ampia e riempirla di acqua bollente fino a metà del dolce.
- Infornare e cuocere per circa un’ora: dovrebbe essere sodo ai bordi e morbido al centro.
- Lasciarlo raffreddare, spalmarlo con un velo di marmellata e lasciarlo in frigo per almeno una notte.
- Guarnire con fragole fresche e marmellata di fragole.