Ricetta plumcake dolce
Oggi vi insegneremo a preparare il plumcake dolce, il più adatto alla colazione tipica italiana. Una bella fetta di plumcake inzuppato nel latte è il modo ideale per iniziare al meglio la giornata. Il plumcake ha origini inglesi, infatti il significato stesso della parola si rifirisce a un dolce anglosassone, che nell'impasto contiene uvetta e frutta candida. Il plum cake è una torta soffice che viene cotta al forno in uno stampo rettangolare con le pareti alte che gli da la sua classica forma.
Come si prepara il PlumCake
Ecco a voi la ricetta classica del plumcake dolce. E' possibile variare inserendo uvetta, canditi, yogurt di vari gusti, pezzi di cioccolata e molto altro ancora.
Ingredienti
- 320gr farina
- 6 uova
- 160gr olio di semi
- 200gr panna
- 440gr farina 0
- 16gr lievito
Per prima cosa fate girare in planetaria con la frusta a bassa velocità l'olio con lo zucchero in modo che si sciolga. Una volta che si è sciolto aggiungete le uova, dopodichè aggiungete la panna liquida a filo e infine la farina e il lievito setacciati. Dopo aver preparato il composto versatelo nel classico stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocetelo in forno a 170°C circa per 30 minuti.
Come si serve il PlumCake dolce
Al momento di tirare fuori dal forno il plumcake aiutatevi con uno stecchino per rendervi conto se l'interno del dolce è ben cotto. Una volta tolto dallo stampo date una bella spolverata di zucchero a velo e gustatevi una buonissima fetta di plumcake dolce ancora caldo.
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