Ecco una ricetta per preparare una deliziosa torta con crema al burro. Questa torta è perfetta per occasioni speciali o semplicemente per soddisfare la voglia di qualcosa di dolce. Elemento principale di questa torta è proprio la crema al burro. La crema al burro è la crema da farcitura per eccellenza, facile da preparare e predisposta nell’essere aromatizzata e colorata in molti modi diversi: ai pistacchi, al cacao, al caffè, alle mandorle ecc.

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Torta con crema al burro

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti:

Per la torta:

  • 250g di burro a temperatura ambiente
  • 250g di zucchero
  • 4 uova
  • 250g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Una presa di sale

Istruzioni:

Per la torta:

  1. Preriscalda il forno a 180°C e imburra e infarina una teglia per torte.
  2. In una ciotola grande, lavora il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  3. Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungi l'estratto di vaniglia e mescola.
  4. In un'altra ciotola, setaccia la farina, il lievito e il sale. Gradualmente aggiungi questa miscela all'impasto di burro e uova, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Versa l'impasto nella teglia preparata e livella la superficie.
  6. Inforna la torta nel forno preriscaldato e cuoci per circa 25-30 minuti, o fino a quando un bastoncino infilato nel centro esce pulito e la torta è dorata.
  7. Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente su una griglia.

Per la crema al burro:

crema-al-burro

  • 250g di burro a temperatura ambiente
  • 250g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2-3 cucchiai di latte (se necessario)
  1. In una ciotola, mescola il burro morbido con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Se la crema risulta troppo densa, aggiungi un po' di latte, un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  2. Una volta che la torta è completamente raffreddata, spalmala uniformemente con la crema al burro. Puoi decorare la torta a piacere con cioccolato grattugiato, frutta fresca o altri ingredienti a tua scelta.
  3. Servi la tua torta con crema al burro e goditi questa delizia!

Questa torta con crema al burro è davvero golosa e piacerà a tutti i tuoi ospiti.

Consigli:

  • Per una torta più golosa, potete aggiungere alla crema al burro un po' di cacao amaro o di nocciole tritate.
  • Se volete una torta più leggera, potete sostituire il burro con l'olio di semi.
  • Per una torta più alta, potete cuocere due torte separate e poi unirle con la crema al burro.

Varianti:

  • Torta con crema al burro e cioccolato: aggiungere alla crema al burro 100 g di cioccolato fondente tritato.
  • Torta con crema al burro e frutta: decorare la torta con frutta fresca, come fragole, banane o mirtilli.
  • Torta con crema al burro e spezie: aggiungere alla crema al burro un pizzico di cannella, noce moscata o zenzero.

Questi vanno prima ridotti in polvere o in pasta e poi aggiunti un po’ alla volta. Per preparare una buona crema al burro ovviamente avremo bisogno di un ottimo burro.

Iniziate tagliando a cubetti il burro morbido, dopodiché mettetelo in una ciotola e aggiungete setacciando con un passino lo zucchero a velo. A questo punto con delle fruste elettriche lavorate il composto fino a che non risulti bello spumoso.

A parte in un’altra ciotola lavorate sempre con le fruste i tuorli e lo zucchero semolato sino a che non risulti una crema quasi bianca. Una volta preparate le due creme unite un cucchiaio alla volta la crema di burro a quella di uova mescolando delicatamente.

Assemblaggio della torta alla crema al burro

A questo punto la ricetta della nostra torta prevede che prendiate il Pan di Spagna e che lo tagliate in tre dischi. Spennellate il primo disco con del rum e gli altri due dischi con la crema al burro. Ricomponete la torta e con una spatola spalmate della crema al burro lungo i bordi.

torta crema al burro

Fate aderire ai bordi della granella al cioccolato o della granella di nocciole. Completate la torta cospargendo del cacao in polvere sulla torta. Se avete dei fogli di plastica traforata potete utilizzarli per creare delle figure sulla torta.