Elemento principale di questa torta è proprio la crema al burro. La crema da farcitura per eccellenza, facile da preparare e predisposta nell’essere aromatizzata e colorata in molti modi diversi: ai pistacchi, al cacao, al caffè, alle mandorle ecc.
Questi vanno prima ridotti in polvere o in pasta e poi aggiunti un po’ alla volta. Per preparare una buona crema al burro ovviamente avremo bisogno di un ottimo burro.
Preparazione della crema al burro
Ingredienti:
- 200gr di burro
- 40gr zucchero a velo
- 2 tuorli
- 75gr di zucchero semolato
Iniziate tagliando a cubetti il burro morbido, dopodiché mettetelo in una ciotola e aggiungete setacciando con un passino lo zucchero a velo. A questo punto con delle fruste elettriche lavorate il composto fino a che non risulti bello spumoso.
A parte in un’altra ciotola lavorate sempre con le fruste i tuorli e lo zucchero semolato sino a che non risulti una crema quasi bianca. Una volta preparate le due creme unite un cucchiaio alla volta la crema di burro a quella di uova mescolando delicatamente.
Assemblaggio della torta alla crema al burro
A questo punto la ricetta della nostra torta prevede che prendiate il Pan di Spagna e che lo tagliate in tre dischi. Spennellate il primo disco con del rum e gli altri due dischi con la crema al burro. Ricomponete la torta e con una spatola spalmate della crema al burro lungo i bordi.
Fate aderire ai bordi della granella al cioccolato o della granella di nocciole. Completate la torta cospargendo del cacao in polvere sulla torta. Se avete dei fogli di plastica traforata potete utilizzarli per creare delle figure sulla torta.