Se penso alle fragole e al pan di spagna mi viene subito in mente una torta molto facile da preparare. Oggi grazie a Dolce Pasticceria vi spiegherò come preparare una gustosissima torta di fragole da gustare in occasioni di festa.
Preparazione della torta alle fragole
Ingredienti:
- 60gr burro
- 4 uova
- 100gr zucchero semolato
- 100gr farina 00
- 500gr fragole
- 1 bustina di gelatina per torte
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 250gr succo d’arancia
Per prima cosa occorrerà preparare il Pan di Spagna. Fondete il burro su un pentolino a fuoco lento e lasciatelo raffreddare da una parte. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve fino a quando non risulterà un composto ben fermo. A questo punto sbattete i tuorli con lo zucchero e rendete il tutto molto spumoso, dopodichè aggiungete il burro fuso, la farina e gli albumi montati e mescolate brevemente sempre dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Cottura e presentazione della torta
Atri modi di guarnire la torta
Questo non è il solo modo di preparare questa torta. Potete infatti operare alcuni varianti. Come ad esempio potete aggiungere sopra al pan di spagna uno strato di Crema Pasticcera e aggiungere poi le fragole sopra di essa. Per renderle più lucenti e gustose potete scaldare della marmellata di albicocche con un pò d’acqua sul fuoco e una volta calda con un pennello passatelo sopra ogni fragola. Un’altra alternativa potrebbe essere quella di preparare una purea di fragole e di aggiungerla come nel caso della crema pasticcera tra il pan di spagna e le fragole a pezzi.
Come potete notare esistono diversi modi per preparare questa torta. Più fantasia avete e più potete divertirvi a creare la torta che più vi piace. Potete anche utilizzare lo stampo che più vi piace, ad esempio se avete un anniversario da festeggiare potete utilizzare uno stampo a forma di cuore in modo da rendere ancora più speciale questa torta.