Ricetta torta alle fragole

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Se penso alle fragole e al pan di spagna mi viene subito in mente una torta molto facile da preparare. Oggi grazie a Dolce Pasticceria vi spiegherò come preparare una gustosissima torta di fragole da gustare in occasioni di festa.

Preparazione della torta alle fragole

Ingredienti:

  • 60gr burro
  • 4 uova
  • 100gr zucchero semolato
  • 100gr farina 00
  • 500gr fragole
  • 1 bustina di gelatina per torte
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 250gr succo d’arancia

Per prima cosa occorrerà preparare il Pan di Spagna. Fondete il burro su un pentolino a fuoco lento e lasciatelo raffreddare da una parte. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve fino a quando non risulterà un composto ben fermo. A questo punto sbattete i tuorli con lo zucchero e rendete il tutto molto spumoso, dopodichè aggiungete il burro fuso, la farina e gli albumi montati e mescolate brevemente sempre dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Cottura e presentazione della torta

Versate il tutto in uno stampo ben imburrato e cuocete in forno per circa 15 minuti a 180°C. Una volta pronto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Prendete le fragole, lavatele e tagliatele a metà o spicchi. Noi vi consigliamo di tagliarle a metà in modo da disporle meglio sulla torta. Una volta che il pan di spagna è arrivato a temperatura ambiente tagliate in modo orizzontale la parte superiore. A questo punto aggiungete le fragole sopra la torta e preparate la gelatina come indicato sulla bustina aggiungendo lo zucchero e il succo d’arancia al posto dell’acqua. Una volta pronta versatela sopra le fragole.

Atri modi di guarnire la torta

Questo non è il solo modo di preparare questa torta. Potete infatti operare alcuni varianti. Come ad esempio potete aggiungere sopra al pan di spagna uno strato di Crema Pasticcera e aggiungere poi le fragole sopra di essa. Per renderle più lucenti e gustose potete scaldare della marmellata di albicocche con un pò d’acqua sul fuoco e una volta calda con un pennello passatelo sopra ogni fragola. Un’altra alternativa potrebbe essere quella di preparare una purea di fragole e di aggiungerla come nel caso della crema pasticcera tra il pan di spagna e le fragole a pezzi.

Come potete notare esistono diversi modi per preparare questa torta. Più fantasia avete e più potete divertirvi a creare la torta che più vi piace. Potete anche utilizzare lo stampo che più vi piace, ad esempio se avete un anniversario da festeggiare potete utilizzare uno stampo a forma di cuore in modo da rendere ancora più speciale questa torta.

Ti potrebbero interessare

Questo sito non utilizza cookie proprietari ma di terzi (Gooogle, Facebook). Cliccando su OK acconsenti all’uso dei cookie.