La torta pesche e cioccolato è molto semplice da preparare e non richiede grandissime capacità, state tranquilli non occorre aver fatto una scuola di cucina, quindi anche chi è alle prime armi può divertirsi a preparare questa deliziosa torta primaverile. La presenza delle pesche colloca questa torta soffice proprio nel periodo della primavera. Per eseguire questa ricetta potete tranquillamente usare anche le pesche sciroppate.

Ingredienti:

  • 100 gr farina
  • 4 uova
  • 70 gr burro
  • 10 gr cacao amaro
  • 110 gr zucchero
  • 3 pesche
  • 100 gr cioccolato fondente
  • ½ bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Questo dolce potrebbe essere preparato anche con amaretti e cioccolato o amaretti e pesche. E' un ottimo fine cena da gustare in compagnia di amici durante le rimpatriate estive ma è anche perfetto come merenda pomeridiana, ancora meglio se accompagnato da un bel bicchiere di the freddo alla pesca.

Preparazione della torta pesche e cioccolato

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Per preparare la torta alle pesche e cioccolato fate fondere il cioccolato fondente, finemente tritato, assieme al burro e lasciate che il composto si raffreddi. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.

A questo punto setacciate le polveri (farina, cacao e lievito) e incorporatele al composto di uova e miscelate con cura in modo che non si formino dei grumi a nell'interno dell'mpasto. A questo punto aggiungete anche il cioccolato fuso che nel frattempo si è raffreddato e mescolate con cura.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, tagliate a fettine le pesche e distribuitele sulla superficie di quella che diventerà la vostra torta. Cuocete il tutto a forno preriscaldato di 180°C per circa 40 minuti.

Decorazione della torta pesche e cioccolato

Prendete altre pesche, lavatele, snocciolatele e tagliatele a fettine. A questo punto fatele padellare sul fuoco per qualche minuto assieme a una noce di burro e a qualche cucchiaio di zucchero semolato. Sformate la torta di pesche dallo stampo e dategli una spolverata di zucchero a velo, tagliate una fetta di torta e servitela su un bel piattino accompagnata da qualche fettina di pesca caramellata.