La torta salata con pomodori e formaggio è fatta con ingredienti semplici, facili da reperire, e sicuramente risolverà una cena improvvisata. Le classiche torte salate facili fatte in casa, eseguite secondo la tradizione, sicuramente ci ricorderanno quelle che ci preparava la nonna.

Torta salata con pomodorini e formaggio di capra

Ingredienti

  • 400 gr di pasta frolla salata
  • 100 gr di formaggio di capra morbido
  • 20 gr di dragoncello
  • 250 ml di latte
  • 8 pomodorini
  • 2 uova 12 olive nere
  • poca farina
  • sale e pepe

Preparazione della pasta sfoglia

  1. Dopo aver steso con il mattarello la pasta frolla su di una spianatoia infarinata, e ottenuto un disco del diametro di 22 centimetri, mettetelo in una teglia foderata con della carta da forno, con una forchetta fate dei buchetti nella pasta e con le dita pizzicatene i bordi.

Per coloro che hanno a disposizione poco tempo, possono comprare direttamente al supermercato un rotolo di pasta sfoglia già pronto, il risultato finale sarà lo stesso ottimo.

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Preparazione torta salata

  1. Mettete in una ciotola il latte con le uova, salate e pepate, aiutandovi con una frusta lavorate il composto, aggiungete circa ¾ del formaggio di capra tagliato a pezzetti, le olive snocciolate, i pomodorini tagliati a metà, il dragoncello sminuzzato, un pizzico di pepe, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  2. Versate sul disco di pasta precedentemente adagiato sulla teglia il composto su ottenuto, aggiungendo sulla superficie dello stesso, il rimanente formaggio di capra che tagliarete a fettine.
  3. Infornate alla temperatura di 180° per circa 40 minuti.

Torta salata con pomodorini e robiola

Ingredienti per 4 persone

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 400 g di pomodorini
  • 200 g di robiola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 mazzetti di maggiorana
  • sale

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Preparazione torta salata con pomodorini e robiola

  1. Per prima cosa lavate i pomodorini e divideteli a metà privateli dei semi e disponeteli su una teglia con il taglio rivolto verso l'alto.
  2. Prendete lo zucchero e spolverizzarteli, la scorza di limone a striscioline e qualche foglia di basilico e di maggiorana tritata, l'aglio in camicia, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, fate cuocere il tutto in forno già caldo a 120° per due ore
  3. Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno, poneteci sopra la pasta sfoglia e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Dopo di che ricoprite la superficie con un po' di legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
  5. Farcite la sfoglia con la robiola, poi con i pomodorini, unite l'olio extravergine rimasto.
  6. Mettete nuovamente in forno per altri 15 minuti a 180°.
  7. Sfornate, guarnite con le foglie di basilico e di maggiorana rimaste, e con il parmigiano tagliato a scaglie e servite in tavola la vostra bella torta salata con pomodorini e il formaggio robiola.