Torta salata peperoni e tonno

Torta salata peperoni e tonno è semplice da fare e soprattutto molto gustosa, si prepara in solo 25 minuti, da gustare in compagnia di amici o in famiglia. Naturalmente si possono fare torte salate anche con altre verdure, sostituendo i peperoni, ad esempio con spinaci, melanzane, patate, carciofi e zucchine.

La torta salata peperoni e tonno, è una ottima soluzione per quando non si sa cosa cucinare. Ideale come piatto unico, antipasto oppure come aperitivo con gli amici. Le torte salate alle verdure si possono gustare calde o fredde, all’aperto o alle feste e per ogni occasione.

Torta salata peperoni e tonno Ingredienti per 4 persone

Preparazione 25 minuti - cottura 25 minuti

  • 7 uova
  • gr 50 di pane raffermo
  • gr 100 di tonno sott'olio sgocciolato
  • 2 peperoni rossi
  • 10 olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • pochi capperi
  • pepe in grani e sale

Preparazione torta salata peperoni e tonno

Per prima cosa prendete i peperoni, poneteli su della carta da forno, spennellateli e fateli abbrustolire sotto il grill.

Metteteli poi in una terrina coperti con la pellicola trasparente, il vapore vi aiuterà a staccare la pellicina dei peperoni.

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Fateli raffreddare, eliminate tutti i semi, la pelle e tagliateli a listarelle. Ora prendete una ciotola e sbattete le uova con il latte, unite il parmigiano grattugiato, le fette di pane raffermo sbriciolate, le listarelle di peperoni, il prezzemolo e l'erba cipollina tritate, le olive snocciolate e tagliate a fettine. Infine aggiungete il tonno sgocciolato per bene. Mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare fra di loro, salate e pepate.

Passate alla cottura della vostra torta salata peperoni e tonno. Prendete una pirofila antiaderente, bagnatela con 3 cucchiai di olio, metteteci il composto e livellatelo bene aiutandovi con una spatola. Lo stampo dovrà essere del diametro di 20 cm.

Nel frattempo riscaldate il forno alla temperatura di 180°, infornate la torta e lasciatela cuocere per 25 minuti, dopo di che lasciatela riposare per qualche minuto e servite.

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