Torta salata di melanzane e spinaci con pasta brisée

La torta salata di melanzane e spinaci con pasta brisée è una ricetta facile nella sua realizzazione in quanto basta utilizzare la pasta brise' gia pronta, ma molto gustosa e appetitosa e piena di sapori. Va cotta al forno alla temperatura di 180°.

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della torta salata di melanzane 30 minuti - Cottura circa 1 ora

  • 2 dischi di pasta brise' già pronta
  • 100gr di pancetta affumicata
  • 2 melanzane 300gr di spinaci
  • 4 pomodori ramati
  • 3 cipollotti un peperone giallo
  • gr 150 di formaggio caprino dolce
  • 1 mozzarella
  • 2 uova e un tuorlo
  • 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione Torta salata di melanzane e spinaci con pasta brise'

  1. Prendete tutte le verdure e lavatele bene dopo di che, tagliate le melanzane a cubetti, il peperone giallo al quale avrete eliminate i semi interni tagliatelo a dadi di circa 4 cm, i cipollotti affettateli, i pomodori tagliateli a tocchetti e eliminate i semi e l’acqua di vegetazione.
  2. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio, quando sarà pronto unite i cipollotti e la pancetta tagliata a cubetti, fate rosolare per circa 2 minuti, unite le melanzane e i peperoni e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  3. Aggiungete al composto i pomodori tagliati a cubetti, salate e continuando a mescolare proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco basso. A questo punto unite gli spinaci e fate cuocere per altri 5 minuti.
  4. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  5. In una ciotola ammorbidite il formaggio caprino mescolandolo con una forchetta alle uova.

Passiamo ora alla cottura della nostra torta salata di melanzane. Preriscaldate il forno alla temperatura di 180°. Prendete una tortiera e rivestitela con un disco di pasta brise', bucherellate con una forchetta il fondo, ora versateci il composto di verdure e la crema di caprino, disponete sopra la mozzarella tagliata a fettine, coprite con l’altro disco di pasta Brisèe. Sigillate i bordi e infornate per 30 minuti, tolta dal forno lasciatela intiepidire e servite.

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