Dolce Pasticceria - Come fare le frittelle

Come fare le frittelle

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Oggi vi insegneremo come fare le frittelle. Le frittelle sono dei dolci di Carnevale, l’attesissima festa che tutti i bambini amano perché ci si traveste, perché si tirano i coriandoli, la schiuma colorata e perché a Carnevale ogni scherzo vale, ma il vero motivo del perché questa festa è tanto amata è perché si mangiano i dolci più buoni e gustosi dell’anno.

Frittelle con le mele

Ingredienti:

  • 4 mele Renetta
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Succo di limone
  • 50 g di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di alchermes
  • 2 uova
  • Olio per friggere
  • Sale

Fittelle di mele, un tipico dolce di Carnevale

Eseguire la ricetta delle frittelle con le mele è molto semplice. Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a rondelle in modo da ottenere una specie di ciambellina. Disponetele su un piatto, cospargetele di zucchero e del succo di limone e lasciate che si insaporiscano.

Nel frattempo in una terrina mettete la farina con il latte, l’alchermes, un tuorlo e un pizzico di sale. Impastate il tutto in modo da ottenere una pastella morbida. Coprite la terrina e lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti. A questo punto montate di albumi a neve ben ferma e incorporateli alla pastella con dei movimenti leggeri e delicati dal basso verso l’alto. Sgocciolate le mele, passatele nella pastella e tuffatele nell’olio bollente. Quando saranno dorate da entrambe le parti prelevate le vostre frittelle con le mele con una schiumarola e disponetele su carta assorbente da cucina. Servitele a tavola con una bella spolverata di zucchero a velo. 

Liquore alchermes

Il liquore alchermes di volume alcolico compreso tra 21° e 32° è un liquore per dolci ottenuto macerando in alcol cannella, chiodi di garofano, vaniglia e noce moscata. Viene aromatizzato con essenza di rose e colorato con il carminio estratto dalle femmine essiccate e polverizzate della cocciniglia.

Frittelle di pane

Ingredienti:

  • 250 g di pane raffermo
  • 150 g di fragole fresche
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • Farina
  • Olio per friggere

Ingredienti utili per preparare le frittelle di pane, un dolce di Carnevale

Di seguito come fare le frittelle di pane. Tagliate a pezzetti il pane raffermo e lasciatelo ammorbidire per circa tre ore nel latte. In seguito strizzatelo del liquido in eccesso e lavoratelo con le mani fino a ridurlo in poltiglia. Aggiungete lo zucchero, un pugno di farina, 2 uova e un tuorlo. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Lavate le fragole, tagliatele a fatte e asciugatele con carta da cucina. Aggiungetele all’impasto e mescolate con delicatezza. Gettate in abbondante olio di semi bollente delle cucchiaiate di impasto. Quando le frittelle di pane saranno uniformemente dorate, scolatele dall’olio e disponetele su della carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Servitele calde cosparse di zucchero semolato.

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