Glassa: reale, al burro o al cioccolato

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I muffin, i classici dolci inglesi vi offrono la possibilità di sbizzarrirvi sia per quanto riguarda la preparazione con diversi ingredienti sia per quanto concerne la decorazione.

Se ne possono trovare ricoperti di zucchero a velo, di cannella, di cacao, di gherigli di noci, di mandorle, di pinoli e così dicendo.

Per ottenere un maggiore effetto estetico vi consigliamo di guarnirli con qualche tipo di glassa come ad esempio quella reale, quella al burro oppure la glassa al cioccolato.

Come si prepara la glassa reale

glassa reale

Ingredienti:

• 200gr zucchero a velo

• 1 albume

• 3 gocce succo di limone

La preparazione di questa glassa è molto semplice. Iniziate mescolando all’albume le tre gocce di limone, dopodiché aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo. Mescolate continuamente fino a quando non otterrete un composto omogeneo e lucido.

Come per la pasta di zucchero se volete ottenere un colore in particolare, dovrete soltanto aggiungere un colorante alimentare.

Come si prepara la crema al burro

Ingredienti:

• 70 gr burro

• 340 gr zucchero a velo

• 1 bustina vanillina

• 2 cucchiai di panna

Versa te il burro in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a quando non sarà diventato un crema spumosa. A questo punto unite lo zucchero a velo e la vanillina e amalgamate il tutto. Per ultimo aggiungete i due cucchiai di panna e continuate a mescolare fino a quando non sarà omogeneo.

Come si prepara la glassa al cioccolato

glassa al cioccolato

Ingredienti:

• 100gr burro

• 3 uova

• 125gr zucchero a velo

• 100gr cacao amaro

Anche la glassa al cioccolato è molto semplice da preparare, infatti, basta sbattere le uova in un recipiente e amalgamare in ordine lo zucchero, il burro ammorbidito e il cacao amaro. Mescolate fino a quando il composto non sarà diventato liscio e omogeneo. Mettete la glassa in frigo in modo che si addensi.

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