DolcePasticceria

Come avviene la distillazione del rum e come si ottiene

Il rum è un liquore, conosciuto in tutto il mondo, ottenuto dalla distillazione della canna da zucchero. Il rum agricolo si tiene triturando i fusti della canna da zucchero.

La Tequila e Mezcal: liquore messicano

La Tequila è un liquore messicano. La tequila e il liquore mezcal, hanno tra loro importanti differenze: la materia prima, per la tequila deve essere tassativamente agave blu..

Il Gin: quali sono i migliori tipi

Tra i Gin inglesi più famosi e migliori, troviamo London Dry, incolore, secco e profumato (ne esiste anche la variante premium, che indica una gradazione alcolica superiore..

Come si fa la grappa italiana barricata il distillato di vinacce più famoso

La grappa italiana è il distillato di vinacce di colture nazionali di Vitis vinifera. Questo ottimo distillato, l’acquavite, ha un complesso potenziale gusto-olfattivo..

Cognac francese i migliori e più famosi: vediamo i prezzi

La classificazione del Cognac si basa sull’indicazione geografica, ma anche sull’invecchiamento. Prende il nome dall’omonima cittadina, della regione del fiume Charente..

Calvados liquore distillato di mele da sidro

Il Calvados è un liquore che si ottiene dal distillato di mele da sidro, coltivate nei meleti in Normandia. Ci sono vari tipi di Calvados, riconducibili comunque ha 2 grandi tipologie: Calvados millesimati e assemblati.

Brandy liquore: da dove nasce il Brandy italiano

Brandy è il nome adottato per i distillati di vino. Il liquore brandy italiano, oggi nasce tradizionalmente, ma non solo, dal vitigno Trebbiano.

Whisky la distillazione l'invecchiamento e ingredienti

Il whisky torbato, al momento della degustazione, presenta aromi e profumi affumicati, dovuti all’essiccazione dei chicchi di orzo con il fumo di torba.

Distillazione e distillati: tecniche e produzione con l'alambicco

I distillati sono alcol distillati, che portano con sé sapori e profumi, la distillazione non è altro che il processo con il quale scaldando un liquido fermentato..

Menù

  • Home
  • Creme
    • Cioccolato
    • Dolci al cucchiaio
  • Biscotti
    • Dolci fritti
    • Impasti
  • Torte
    • Dolci per feste
    • Torte salate
  • Cucina
    • Ricette primi piatti
    • Ricette secondi piatti
  • Vegetariana
    • Cucina Vegana
    • Ricette per diabetici
  • Cocktail
    • Liquore
    • Spumante
    • Vini
    • Birre

Intervista a Michelangelo Convertino: fotografo food

Oggi abbiamo il piacere di ospitare sul nostro blog Michelangelo Convertino, fotografo food.

  • Privacy

Copyright © 2022 dolcepasticceria.it. Tutti i diritti riservati