Ricette torte facili e veloci

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Le torte hanno il potere di rievocare i momenti più significativi della nostra vita, chi mangiando una torta non ripensa alla nonna che gliela preparava con tanto amore? Oggi vi proponiamo alcune ricette di torte facili e veloci da preparare.

Anche se non siete esperti pasticceri vi potete cimentare nella preparazione di torte facili, senza andare nel panico seguendo le ricette di Dolce Pasticceria cosi da stupire le persone che amate e che volete accontentare e coccolare.

Ricetta torta allo yogurt

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt naturale
  • 125 gr di burro

torta yogurtPer prima cosa imburrate e infarinate uno stampo e mettetelo da parte.

Con uno sbattitore elettrico sbattete le uova in una terrina, dopodiché aggiungete, sempre mescolando, lo zucchero, la farina setacciata, il lievito, la bustina di vanillina, lo yogurt e il burro precedentemente ammorbidito. Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi, versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infornate nel forno già caldo a 180°C per circa 1 ora. Allo scadere del tempo sfornate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo a piacere. Aspettate qualche minuto prima di servirla.

Consigli utili

Ricordatevi di accendere il forno prima di iniziare la preparazione della torta per averlo a temperatura ottimale al momento di infornarla.

Aspettate ad aprire il forno almeno per i primi 15 minuti, per verificare la cottura del dolce un vecchio sistema della nonna era prendere uno stuzzicadenti e infilarlo nella torta, se tirandolo fuori era asciutto voleva dire che la torta era cotta.

Ricetta torta ricotta e cioccolato

La torta ricotta e cioccolato è una delle tante ricette di torte facili e veloci da preparare, una torta di grande effetto e molto buona, farete senz’altro un figurone proponendola ai vostri amici.

Preparazione del ripieno della torta ricotta e cioccolato

 

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 gr di ricotta
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero semolato

er prima cosa spezzettate il cioccolato in piccole scaglie ed unitele a tutti gli ingredienti facenti parte del ripieno in una ciotola, ora mescolate bene il tutto fino a formare una crema. Mettete il composto da una parte per usarlo in un secondo tempo.

 

Preparazione della base della torta ricotta e cioccolato

 

Ingredienti per la pasta:

  • 300 gr di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso raffreddato
  • Un pizzico di sale

Prendete l’uovo e sbattetelo con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un soffice impasto ora unite il burro fuso e amalgamatelo bene. A questo punto setacciate la farina ed il lievito, lavorate per qualche minuto il tutto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per una mezzoretta circa. Nel frattempo preriscaldate il forno a 190° C.

Composizione finale della torta ricotta e cioccolato

torta ricotta e cioccolatoPassata la mezz’ora prendete una pirofila e bagnate il fondo con un po’ d’acqua, fatto ciò prendete la carta da forno e facendo in modo che prenda la sagoma della pirofila stendetela su di essa.

Sbriciolate la metà della palla sul fondo della pirofila, spalmate il ripieno livellandolo ben bene, e abbiate cura di sbriciolarvi sopra in modo omogeneo l’altra metà della pasta. Infornate per circa 45 minuti, e una volta raffreddata cospargetevi sopra a piacere lo zucchero a velo.

Consigli utili

Se la palla ottenuta con gli ingredienti per la pasta non fosse abbastanza omogenea vi consigliamo di unire all’impasto un po’ di latte tiepido. A vostro piacere potete usare la carta da forno oppure potete imburrare la teglia nel modo tradizionale.

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