• Home
  • Creme
  • Biscotti
  • Torte
  • Impasti
  • Cioccolato
  • Dolci fritti
  • Dolci per feste
  • Dolci al cucchiaio
  • Torte salate
  • Ricette per diabetici
  • Cucina
  • Ricette primi piatti
  • Ricette secondi piatti
  • Vegetariana
  • Cucina Vegana
  • Vini
  • Cocktail
  • Liquore
  • Spumante
  • Birre

La cucina Vegana è un mondo tutto da scoprire, è talmente sorprendente che con i suoi innumerevoli sapori, vi stupirà. In Italia sono sempre di più le persone che seguono la dieta vegana, sia per motivi etici, esclusione di tutti i cibi di origine animale, carne e pesci, e di conseguenza i loro derivati: uova, latte, latticini, miele, pappa reale, che per motivi di salute.

Infatti una alimentazione priva di grassi, e proteine animali aiuta a sconfiggere patologie e a migliorare i problemi di salute tipici della nostra società: diabete di tipo 2, iperglicemia, pressione alta, ipercolesterolemia, disturbi al cuore e alla circolazione.

Sono gli stessi medici a consigliare la dieta Vegana perché dal punto di vista nutrizionale, nutrirsi con un pasto ben bilanciato con proteine, vitamine, Sali minerali e carboidrati, è molto salutare. Sono ancora molte le persone che credono che rinunciare ai prodotti animali significhi avere dei piatti poco appetitosi e privi di sapore.

Le ricette che presenteremo in questa categoria dedicata alla cucina Vegana, vi aiuteranno a capire come si possono gustare antipasti, primi, secondi e dessert molto gustosi, saporiti e profumati e dai sapori naturali. Le fonti di proteine nel mondo vegetale sono tantissime, vi sentirete pieni di energia senza appesantirvi troppo, dalla frutta secca al tofu, conoscerete i semi e i cereali integrali, i deliziosi oli e i sani condimenti.

 

Ricette vegane con asparagi

Gli asparagi danno grande soddisfazione in cucina e ci stupiscono per quante ricette vegane con asparagi si possono..

Farro alle verdure crude

Il farro è ricco di proteine (15%) e contiene diversi Sali minerali, tra cui potassio, ferro, calcio, sodio e fosforo.

Ricette vegane con cavolfiore

Consigliamo oggi alcune ricette vegane da preparare con cavolfiore. Ricetta Riso con cavolfiore e Zucca con cavolfiore e orzo perlato.

Ricetta vegana polpette di fagioli

Dal punto di vista nutrizionale i fagioli sono ricchi di proteine e carboidrati e contengono calcio, fosforo ferro..

Caponata di melanzane vegana

La caponata di melanzane preparata con la ricetta vegan è un piatto molto leggero, è composto di verdure di stagione fresche e saporite.

Tofu con verdure

Il tofu è molto apprezzato da chi segue l’alimentazione vegana, si ottiene dalla cagliatura del latte di soia e dalla..

Zuppe vegane

Zuppe vegane cucinate con ingredienti freschi, ricette della cucina mediterranea, preparate con verdure di stagione, piatti leggeri e freschi..

Come sostituire il latte nella dieta e nei dolci con latte di riso di avena di mandorle di soia

I vegani rifiutano qualsiasi cibo di derivazione animale, vi elenco alcune alternative per sostituire il latte nella dieta vegana e nei dolci.

Arrosto di Seitan

L’arrosto di seitan è una ricetta vegana da preparare al forno. Tempo di preparazione 45 minuti. Ricetta facile e veloce di grande effetto da cucinare per pranzi particolari.

Hamburger di seitan

Il seitan è un alimento molto usato nella cucina vegana, è ricavato dal glutine del grano tenero. In questo articolo presentiamo quella degli hamburger di seitan marinati.

Germogli: cosa sono come mangiarli proprietà e ricette

Sapere cosa sono i germogli, è importante, per capire perché mangiarli e come mangiarli. In questo articolo, oltre a elencarvi le proprietà benefiche dei germogli

Ricette con il miglio

Vediamo alcune ricette con il miglio da preparare per pranzi o cene. In cucina si presta a molte lavorazioni, il miglio si può cucinare in tante maniere, si possono..

Ricette con Seitan

In cucina il seitan se impastato e fatto bollire può essere usato al posto della carne per preparare ricette di spezzatini, polpette, cotolette impanate, scaloppine..

Alimentazione e dieta vegana esempio menù

L’alimentazione vegana si basa sul rifiuto di tutto ciò che proviene dagli animali, chi segue la dieta vegana..

Ricette vegane con zucchine

Sono molte le ricette vegane che si possono preparare con le zucchine, molto appetitose, facili da praparare, e sopratutto economiche.

Soia e derivati: tofu-tempeh-hamburger vegetali-natto e proteine vegetali ristrutturate

Attualmente la soia è un prodotto molto diffuso anche nella cucina occidentale e tutti i suoi sottoprodotti derivati rappresentano una valida alternativa..

Cosa mangia un vegano

Cosa mangia un vegano? Chissà quante volte vi siete fatti questa domanda. La cucina vegana è composta da centinaia di piatti diversi..

Ragù vegano: ricetta

In questo articolo scopriremo come preparare un ottimo ragù vegano. Una dieta completamente a base vegetale..

Tipi di cereali e derivati

In questo articolo parlo dei tipi di cereali e derivati che per le loro proprietà e per la quantità di proteine, fibre e sostanze grasse e importanti per la salute sono essenziali..

Intervista a Michelangelo Convertino: fotografo food

Oggi abbiamo il piacere di ospitare sul nostro blog Michelangelo Convertino, fotografo food.

  • Privacy

Copyright © 2022 dolcepasticceria.it. Tutti i diritti riservati