DolcePasticceria

Ricetta rotolo dolce con nutella panna e fragole

Il rotolo dolce con la nutella, noto anche come salame del re, è la croce e delizia di ogni prova costume. E’ un dolce irresistibile..

Ricetta biscuit: scopri come si prepara

Ottima alternativa al Pan di Spagna è il Biscuit. Il suo impasto è molto simile ma essendo destinato, nella maggior parte dei casi..

Pasta frolla senza glutine

La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base della pasticceria, si usa per essere gustata dai celiaci. Le preparazioni

Ricetta classica del pan di Spagna soffice

Ricetta classica del pan di Spagna soffice: il pan di Spagna si conserva soffice fino a 3 o 4 giorni, basta avvolgerlo in un foglio di alluminio.

Dolci con farina di Manitoba

La farina di Manitoba, detta anche farina Americana o farina d'America, è ottenuta dalla macinazione di alcune varietà..

La fecola di patate

La fecola di patate è una farina di colore bianco, insapore ed inodore. E' composta dall'amido delle patate in quanto è ricavate..

Tipi di zucchero

Quando viene pronunciato il termine zucchero, inconsapevolmente menzioniamo una svariata quantità di tipi di zucchero..

Storia e ricetta del babà napoletano

Oggi vi insegneremo la ricetta del babà, il dolce tipico della cucina partenopea. Bisogna fare un precisazione riguardo alla vera origine..

Ricetta e preparazione dei cornetti

Ditemi cosa c’è di meglio di un buon cornetto per colazione… se dobbiamo dire la nostra, nulla!!! Noi italiani siamo soliti la mattina..

Pasta frolla per dolci: ecco come si fa

La pasta frolla per dolci è un impasto dolce utilizzato per produrre crostate, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno.

Pasta sfoglia fatta in casa: come si prepara?

La pasta sfoglia fatta in casa viene utilizzata moltissimo sia per le preparazioni dolci sia per le preparazioni salate.

Ricetta impasto pasta brioche dolce

La pasta brioche è una ricetta per realizzare un impasto classico di base della pasticceria. Viene definita pasta lievitata di base perché..

  • 1
  • 2

Menù

  • Home
  • Creme
    • Cioccolato
    • Dolci al cucchiaio
  • Biscotti
    • Dolci fritti
    • Impasti
  • Torte
    • Dolci per feste
    • Torte salate
  • Cucina
    • Ricette primi piatti
    • Ricette secondi piatti
  • Vegetariana
    • Cucina Vegana
    • Ricette per diabetici
  • Cocktail
    • Liquore
    • Spumante
    • Vini
    • Birre

Intervista a Michelangelo Convertino: fotografo food

Oggi abbiamo il piacere di ospitare sul nostro blog Michelangelo Convertino, fotografo food.

  • Privacy

Copyright © 2022 dolcepasticceria.it. Tutti i diritti riservati