DolcePasticceria

Ricette torte

In questa categoria troverete i segreti per la preparazione di tutte le ricette per torte, dalle classiche alle meno conosciute, dalle più semplici alle più elaborate e molte altre. Citando una famosissima pubblicità diciamo “che mondo sarebbe senza le torte?” Eh già, che mondo sarebbe? Beh trovare risposta a una domanda così semplice non ci sembra un’impresa titanica. Sicuramente sarebbe un mondo triste e certamente sarebbe un mondo in bianco e nero.

Ma non nel nostro mondo, nell’universo della pasticceria. Si perché qui le torte esistono e come. Pensando alle torte subito ci vengono alla mente giorni di festa, occasioni gioiose come compleanni, anniversari, matrimoni o semplici colazioni e merende in compagnia. Un binomio inscindibile torta-felicità. Possono essere realizzate con la pasta frolla o il pan di spagna, farcite con il cioccolato o con la crema pasticcera e ricoperte con la pasta di zucchero o con dello zucchero a velo. Come vuole la nostra buona tradizione la torta viene consumata generalmente come dessert che conclude il pasto. Ne esistono moltissimi tipi che si differenziano tra loro come dolce o salata, calda o fredda, cotta o cruda e infine in base alla loro forma dovuta allo stampo utilizzato.

Come vengono suddivise le ricette per le torte

Le ricette per torte si possono suddividere in:

  • Le torte classiche sono quelle che trovate sicuramente in pasticceria come la torta sacher, la saint’honorè, la torta mimosa ecc..
  • Le torte da credenza al contrario sono tutte quelle torte che assaporandole vi riportano bambini, quando a colazione mangiavate un plumcake o un ciambellone fatto in casa o quando gustavate la più classica torta della nonna, o la torta di mele.

Beh che altro dirvi se non “che state aspettando!”

Come fare il tiramisù con i savoiardi: vediamo la ricetta classica

Non tutti sanno come fare il tiramisù, niente paura, leggete questo articolo e imparerete presto.

Cake design: come decorare le torte con la pasta di zucchero

Il cake design, noto come l’arte della decorazione delle torte con la pasta di zucchero, è diventata una moda anche in Italia..

Torta alle pesche sciroppate

La torta soffice alle pesche è un dolce estivo velocissimo da realizzare. È una torta semplice..

Dolci da forno

In questo articolo vi spiegheremo quali sono i dolci da forno e quali sono le loro temperature di cottura ottimali.

Dolci tipici italiani: quali sono i più conosciuti al mondo?

Difficile resistere alla tentazione di un dolce. Le ricette dei dolci tipici italiani della nostra tradizione regionale, oltre a quelli più famosi..

Come si usa l’impastatrice

Impastare è un'arte molto antica, meno praticata ai giorni d’oggi nelle nostre case, gesti semplici che non fanno quasi più parte della nostra vita quotidiana..

Ricette Dolci con le pere

Quanti dolci con le pere conoscete? Ecco alcune nostre ricette. Le pere sono perfette con la pasta sfoglia, con la pasta frolla, cotte al forno o rosolate in padella..

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Menù

  • Home
  • Creme
    • Cioccolato
    • Dolci al cucchiaio
  • Biscotti
    • Dolci fritti
    • Impasti
  • Torte
    • Dolci per feste
    • Torte salate
  • Cucina
    • Ricette primi piatti
    • Ricette secondi piatti
  • Vegetariana
    • Cucina Vegana
    • Ricette per diabetici
  • Cocktail
    • Liquore
    • Spumante
    • Vini
    • Birre

Intervista a Michelangelo Convertino: fotografo food

Oggi abbiamo il piacere di ospitare sul nostro blog Michelangelo Convertino, fotografo food.

  • Privacy

Copyright © 2022 dolcepasticceria.it. Tutti i diritti riservati