Ricette torte
In questa categoria troverete i segreti per la preparazione di tutte le ricette per torte, dalle classiche alle meno conosciute, dalle più semplici alle più elaborate e molte altre. Citando una famosissima pubblicità diciamo “che mondo sarebbe senza le torte?” Eh già, che mondo sarebbe? Beh trovare risposta a una domanda così semplice non ci sembra un’impresa titanica. Sicuramente sarebbe un mondo triste e certamente sarebbe un mondo in bianco e nero.
Ma non nel nostro mondo, nell’universo della pasticceria. Si perché qui le torte esistono e come. Pensando alle torte subito ci vengono alla mente giorni di festa, occasioni gioiose come compleanni, anniversari, matrimoni o semplici colazioni e merende in compagnia. Un binomio inscindibile torta-felicità. Possono essere realizzate con la pasta frolla o il pan di spagna, farcite con il cioccolato o con la crema pasticcera e ricoperte con la pasta di zucchero o con dello zucchero a velo. Come vuole la nostra buona tradizione la torta viene consumata generalmente come dessert che conclude il pasto. Ne esistono moltissimi tipi che si differenziano tra loro come dolce o salata, calda o fredda, cotta o cruda e infine in base alla loro forma dovuta allo stampo utilizzato.
Come vengono suddivise le ricette per le torte
Le ricette per torte si possono suddividere in:
- Le torte classiche sono quelle che trovate sicuramente in pasticceria come la torta sacher, la saint’honorè, la torta mimosa ecc..
- Le torte da credenza al contrario sono tutte quelle torte che assaporandole vi riportano bambini, quando a colazione mangiavate un plumcake o un ciambellone fatto in casa o quando gustavate la più classica torta della nonna, o la torta di mele.
Beh che altro dirvi se non “che state aspettando!”

La torta paradiso, un capolavoro della pasticceria, incarna la soffice leggerezza. Vi propongo la ricetta per preparare la crema al latte per torta paradiso
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte

Ecco alcuni dolci dietetici alla frutta i cui ingredienti principali sono: kiwi e arance. C’è sempre bisogno..
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte

Il miele, prodotto dolce delle api, è una sostanza straordinaria, con molteplici proprietà e benefici che lo rendono un tesoro naturale.
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte

I passaggi essenziali su come fare il tiramisù. Dalla crema di mascarpone alla montatura delle uova, dall'imbibizione dei savoiardi al montaggio degli strati.
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte

Il cake design, noto come l’arte della decorazione delle torte con la pasta di zucchero, è diventata una moda anche in Italia..
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte

La torta alle pesche sciroppate è un delizioso connubio tra la dolcezza naturale delle pesche e la morbidezza di un impasto perfettamente bilanciato.
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte

In questo articolo, esploreremo il magico mondo dei dolci da forno, esaminando le tecniche di base, gli ingredienti fondamentali e le tradizioni regionali che li rendono unici.
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte

I dolci tipici italiani sono una ricca sinfonia di sapori, aromi e tradizioni che abbraccia secoli di storia culinaria. scopriamo i dolci delle regioni italiane
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte

Impastare è un'arte molto antica, meno praticata ai giorni d’oggi nelle nostre case, gesti semplici che non fanno quasi più parte della nostra vita quotidiana..
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte

Esplorare il mondo dei dolci con le pere significa abbracciare una vasta gamma di sapori e consistenze, combinando la dolcezza naturale di questo frutto con la variegata arte della pasticceria.
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte

Sono tantissime le ricette di dolci che si possono realizzare con il caffè. Il dolce più conosciuto è sicuramente il tiramisù ma iil caffè..
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte