Ricette torte
In questa categoria troverete i segreti per la preparazione di tutte le ricette per torte, dalle classiche alle meno conosciute, dalle più semplici alle più elaborate e molte altre. Citando una famosissima pubblicità diciamo “che mondo sarebbe senza le torte?” Eh già, che mondo sarebbe? Beh trovare risposta a una domanda così semplice non ci sembra un’impresa titanica. Sicuramente sarebbe un mondo triste e certamente sarebbe un mondo in bianco e nero.
Ma non nel nostro mondo, nell’universo della pasticceria. Si perché qui le torte esistono e come. Pensando alle torte subito ci vengono alla mente giorni di festa, occasioni gioiose come compleanni, anniversari, matrimoni o semplici colazioni e merende in compagnia. Un binomio inscindibile torta-felicità. Possono essere realizzate con la pasta frolla o il pan di spagna, farcite con il cioccolato o con la crema pasticcera e ricoperte con la pasta di zucchero o con dello zucchero a velo. Come vuole la nostra buona tradizione la torta viene consumata generalmente come dessert che conclude il pasto. Ne esistono moltissimi tipi che si differenziano tra loro come dolce o salata, calda o fredda, cotta o cruda e infine in base alla loro forma dovuta allo stampo utilizzato.
Come vengono suddivise le ricette per le torte
Le ricette per torte si possono suddividere in:
- Le torte classiche sono quelle che trovate sicuramente in pasticceria come la torta sacher, la saint’honorè, la torta mimosa ecc..
- Le torte da credenza al contrario sono tutte quelle torte che assaporandole vi riportano bambini, quando a colazione mangiavate un plumcake o un ciambellone fatto in casa o quando gustavate la più classica torta della nonna, o la torta di mele.
Beh che altro dirvi se non “che state aspettando!”
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte
La torta paradiso, un capolavoro della pasticceria, incarna la soffice leggerezza. Vi propongo la ricetta per preparare la crema al latte per torta paradiso
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte
Ecco alcuni dolci dietetici alla frutta i cui ingredienti principali sono: kiwi e arance. C’è sempre bisogno..
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte
Il miele, prodotto dolce delle api, è una sostanza straordinaria, con molteplici proprietà e benefici che lo rendono un tesoro naturale.
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte
I passaggi essenziali su come fare il tiramisù. Dalla crema di mascarpone alla montatura delle uova, dall'imbibizione dei savoiardi al montaggio degli strati.
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte
Il cake design, noto come l’arte della decorazione delle torte con la pasta di zucchero, è diventata una moda anche in Italia..
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte
La torta alle pesche sciroppate è un delizioso connubio tra la dolcezza naturale delle pesche e la morbidezza di un impasto perfettamente bilanciato.
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte
In questo articolo, esploreremo il magico mondo dei dolci da forno, esaminando le tecniche di base, gli ingredienti fondamentali e le tradizioni regionali che li rendono unici.
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte
I dolci tipici italiani sono una ricca sinfonia di sapori, aromi e tradizioni che abbraccia secoli di storia culinaria. scopriamo i dolci delle regioni italiane
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte
Impastare è un'arte molto antica, meno praticata ai giorni d’oggi nelle nostre case, gesti semplici che non fanno quasi più parte della nostra vita quotidiana..
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte
Esplorare il mondo dei dolci con le pere significa abbracciare una vasta gamma di sapori e consistenze, combinando la dolcezza naturale di questo frutto con la variegata arte della pasticceria.
- Dettagli
- Categoria: Ricette torte
Sono tantissime le ricette di dolci che si possono realizzare con il caffè. Il dolce più conosciuto è sicuramente il tiramisù ma iil caffè..